Spaghetti ai ricci di mare del ristorante "Le Parule" di Giuseppe Pignalosa a Ercolano

                                          

Spaghetti ai ricci di mare, un piatto golosissimo....



Spaghetti ai ricci di mare
.Questa è una delle ricette estive di mare più semplice e più golosa. E’ importante che i ricci  siano freschissimi, così sentirete tutto lo iodio ed il profumo del mare nel vostro piatto. Quando gli ingredienti di una ricetta sono pochissimi, come in questo caso, dovete essere attentissimi a non sbagliare alcun passaggio.

Ingredienti per 4 persone:
12 cucchiaini di polpa di uova di ricci di mare
un limone fresco e non trattato
due spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
320 gr di spaghetti

Procedimento:
Lavare i ricci di mare ed aprirli. Passare ad un colino stretto la polpa per eliminare eventuali granelli di sabbia. Raccogliere in una tazza la polpa. Cuocere in abbondante acqua la pasta bene al dente. Nel frattempo far soffriggere gli spicchi di aglio interi appena schiacciati in una padella con l’olio. Colare la pasta e saltarla velocemente nell’olio per due minuti. Spegnere ed aggiungere negli spaghetti ancora in padella le uova di riccio, 5-6 gocce di limone per persona e grattugiare la buccia. Amalgamare bene e servire subito.
In abbinamento Falanghina dei Campi Flegrei Agnanum

Questa ricetta è di Le Parùle ristorante e pizzeria, via Benedetto Cozzolino 70 Ercolano (NA).  Tel. 081 7396494  mob. +39 349 1869290


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