Spaghetti ai ricci di mare del ristorante "Le Parule" di Giuseppe Pignalosa a Ercolano
Spaghetti ai ricci di mare, un piatto golosissimo....
Spaghetti ai
ricci di mare
.Questa è una
delle ricette estive di mare più semplice e più golosa. E’ importante che i
ricci siano freschissimi, così sentirete
tutto lo iodio ed il profumo del mare nel vostro piatto. Quando gli ingredienti
di una ricetta sono pochissimi, come in questo caso, dovete essere attentissimi
a non sbagliare alcun passaggio.
Ingredienti per 4 persone:
12
cucchiaini di polpa di uova di ricci di mare
un limone
fresco e non trattato
due spicchi
di aglio
8 cucchiai
di olio extravergine di oliva
320 gr di
spaghetti
Procedimento:
Lavare i
ricci di mare ed aprirli. Passare ad un colino stretto la polpa per eliminare
eventuali granelli di sabbia. Raccogliere in una tazza la polpa. Cuocere in
abbondante acqua la pasta bene al dente. Nel frattempo far soffriggere gli
spicchi di aglio interi appena schiacciati in una padella con l’olio. Colare la
pasta e saltarla velocemente nell’olio per due minuti. Spegnere ed aggiungere
negli spaghetti ancora in padella le uova di riccio, 5-6 gocce di limone per
persona e grattugiare la buccia. Amalgamare bene e servire subito.
In
abbinamento Falanghina dei Campi Flegrei Agnanum
Questa
ricetta è di Le Parùle ristorante e pizzeria, via Benedetto Cozzolino 70
Ercolano (NA). Tel. 081 7396494 mob. +39 349 1869290
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