La confettura di albicocche del Vesuvio varietà pellecchiella

La confettura di albicocche del Vesuvio, varietà pellecchiella


Questo è un buon momento per fare in casa la marmellata di albicocche, questa varietà che io ho scelto, la pellecchiella è di ottimo sapore, molto dolce tipica.  Sicuramente quella di albicocche è una delle confetture più amate da grandi e piccini.

Ingredienti per 5 vasetti da 250 grammi
albicocche 2 kg
limone, succo 1
zucchero semolato 500 gr

Preparazione
Lavate le albicocche e asciugatele con un cannovaccio, tagliatele a metà e togliete il nocciolo e poi ricavate degli spicchi.
 Mettete gli spicchi in una pentola,  aggiungete lo zucchero semolato e il succo di limone, e rimescolate con cura con il mestolo e fate macerare per qualche ora.
Mettete la pentola sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando ogni tanto.
Schiumate la confettura se necessario. Dopo 40 minuti di cottura, prendete
un pò di composto col cucchiaino e mettetela sul piatto, lasciatela raffreddare,  se rimane compatta la confettura è pronta.
Versate nei vasetti sterilizzati, lasciando un pò di margine e poi capovolgeteli.fino a quando non si saranno raffreddati. Mettete in un luogo asciutto e conservate. Per sterilizzare i vasetti da conserva, metterli in forno a 100 gradi per 15 minuti

 








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