Pizza fritta con ricotta e melanzane di Giuseppe Pignalosa "Le "Parùle
Pizza fritta con ricotta e melanzane di Giuseppe Pignalosa "Le "Parùle
D’estate gli orti vesuviani sono pieni di melanzane viola
napoletane ritenute da chef e buongustai le più buone in assoluto. La pizza
fritta a Napoli è un cult, non conosce crisi ed oltre ad essere buonissima ha
una altro grande vantaggio: METTE ALLEGRIA.
E’ facile prepararla a casa, serve solo buona volontà e
voglia di stare insieme mangiando qualcosa di veramente goloso. L’unico difetto
della pizza fritta è che una tira l’altra e quindi finiranno velocemente. Vi
proponiamo la ricetta della nuova pizza fritta di Giuseppe Pignalosa, con
ricotta di bufala, fior di latte dei Monti Lattari e melanzane fritte.
Ingredienti per 6 persone:
1,7 kg di farina 00
1 lt. di acqua a temperatura ambiente
1,5 gr di lievito di birra
300 gr di ricotta di bufala ( oppure di pecora)
400 gr di fior di latte dei Monti Lattari
abbondante olio di arachide Procedimento
Coprire bene i panetti. Raggiunta la giusta lievitazione
e maturazione della pasta, stendere con le mani i panetti, in una delle due metà
del disco di pasta ottenuto disporre un po’ di ricotta lavorata in precedenza
con la forchetta per renderla ben soffice, poi qualche cubetto di fior di latte
ben sgocciolato e qualche cubetto di melanzana fritto leggermente. Ricoprire la
parte di disco ripiena con la parte vuota ottenendo una mezza luna.
Friggere in abbondante olio di arachidi portato a 220° per circa 3 minuti. Sgocciolare bene la pizza fritta e servire bollente in carta paglia.

Le Parùle ristorante pizzeria è in via Benedetto Cozzolino 70 Ercolano (NA). Tel 081 7396494 +39 349 1869290
Friggere in abbondante olio di arachidi portato a 220° per circa 3 minuti. Sgocciolare bene la pizza fritta e servire bollente in carta paglia.
BUON DIVERTIMENTO!

Le Parùle ristorante pizzeria è in via Benedetto Cozzolino 70 Ercolano (NA). Tel 081 7396494 +39 349 1869290
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