Le ruote pazze di Benedetto Cavalieri all' ortolana
RICETTA VEGANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di ruote pazze Benedetto Cavalieri
1 melanzana grande
2 zucchine (meglio quelle chiare striate)
un peperone grande
10 pomodorini gialli
1 cipollotto fresco grande
basilico
4 cucchiai di pan grattato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Le ruote di Benedetto Cavaliere sono fantastiche d’estate con i sughi leggeri e con le verdure. Divertenti nel piatto, belle callose e resistenti alla cottura, saporite tanto che è un piacere mangiarle anche condite semplicemente con un buon olio extravergine d’oliva e un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Prepariamo un condimento bianco con le verdure dell’orto d’estate. Tagliare a pezzetti tutte le verdure e farle rosolare lentamente in una padella con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva lasciandole croccanti e salare. In un padellino tostare velocemente a fuoco medio il pane grattugiato per circa 5 minuti e poi unirvi il basilico tritato. Il pane tostato profumato al basilico è un vecchio metodo contadino che insaporisce il piatto usato al posto del formaggio. A chi piace l’aglio, se ne può usare un pochino tritato e tostato insieme al pane grattugiato. In un tegame con abbondante acqua cuocere ben al dente le ruote. Una volta scolate, saltarle in padella con le verdure. Impiattare e cospargere con il pan grattato profumato al basilico.
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