Il ragù che pensa, un percorso tra cultura e tradizione culinaria
Un percorso tra cultura e tradizione culinaria
Oggi sabato 24 novembre, alle ore 11:00, una bella gita a alle Basiliche di Cimitile e poi dopo pranzo presso la trattoria-pizzeria Sapori di Napoli, per mettere insieme la cultura dei luoghi storici con la cultura del cibo legato ai ricordi dei pranzi domenicali delle nostre nonne, ecco il programma:
Alle ore 11:15 visita alle Basiliche Paleocristiane di Cimitile.
-Alle ore 13:00 pranzo presso la trattoria-pizzeria “Sapori di Napoli” in via Nazionale delle Puglie 365, Nola, località Pizzone.
Crocchè-arancino e frittatina
Montanarina fritta
La pizza ragù e polpetttine, preparata dal pizzaiolo resident Gaetano Carponi
Tortino di melenzane
Candele spezzate con la carne
Il Pane proibito:
L’appuntamento è previsto per le ore 11:00 presso l’Hotel dei Platanisito in Strada Statale 7 Bis, n 24-26-28 (Uscita Autostrada Nola) Nola (NA)
Gennaro Galeotafiore
Spinto dalla sua passione per il fritto di qualità, alla fine degli anni ’90 ha fondato un’azienda specializzata nella produzione del fritto, riuscendo a coniugare pietanze gastronomiche tipiche napoletane con un progetto di business di successo sia nel settore Horeca che nel settore GDO. “Sapori di Napoli” è il nome dell’azienda, che dà il nome anche alla rinomata trattoria ubicata tra Nola e Cimitile, dove il patron si diletta anche come chef allietando il palato dei suoi clienti oltre che con il fritto, anche con la sua specialità di ragù napoletano.
Con preghiera di dare un cenno di adesione
La Buona Tavola,
Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli,81042, Is. G1.scala D. Int. 65
Renato Rocco Direttore Responsabile Tel. 081 18701149 Cell. 3356555595 direzione@labuonatavola.org-
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