Il ragù che pensa, un percorso tra cultura e tradizione culinaria



Un percorso tra cultura e tradizione culinaria

 Oggi sabato 24 novembre, alle ore 11:00, una bella gita  a alle Basiliche di Cimitile e poi dopo pranzo presso la trattoria-pizzeria Sapori di Napoli, per mettere insieme  la cultura dei luoghi storici con la cultura del cibo legato ai ricordi dei pranzi domenicali delle nostre nonne, ecco il programma:  




Alle ore 11:15 visita alle Basiliche Paleocristiane di Cimitile.

-Alle ore 13:00 pranzo presso la trattoria-pizzeria “Sapori di Napoli” in via Nazionale delle Puglie 365, Nola, località Pizzone. 

Menù 
Il Ragù che pensa




Crocchè-arancino e frittatina

Montanarina fritta





La pizza ragù e polpetttine, preparata dal pizzaiolo resident Gaetano Carponi



Tortino di melenzane


Candele spezzate con la carne



Il Pane proibito: 
il cozzetiello con la polpetta al ragù



Dolce:
Panettone al Rum




In abbinamento i vini della cantina “I Due Principati”.

L’appuntamento è previsto per le ore 11:00 presso l’Hotel dei Platanisito in Strada Statale 7 Bis, n 24-26-28 (Uscita Autostrada Nola) Nola (NA) 

Gennaro Galeotafiore

Spinto dalla sua passione per il fritto di qualità, alla fine degli anni ’90 ha fondato un’azienda specializzata nella produzione del fritto, riuscendo a coniugare pietanze gastronomiche tipiche napoletane con un progetto di business di successo sia nel settore Horeca che nel settore GDO. “Sapori di Napoli” è il nome dell’azienda, che dà il nome anche alla rinomata trattoria ubicata tra Nola e Cimitile, dove il patron si diletta anche come chef allietando il palato dei suoi clienti oltre che con il fritto, anche con la sua specialità di ragù napoletano.

Con preghiera di dare un cenno di adesione

La Buona Tavola,

Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli,81042, Is. G1.scala D. Int. 65

Renato Rocco Direttore Responsabile Tel. 081 18701149   Cell. 3356555595 direzione@labuonatavola.org-





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