Salvio Parisi presenta Il 3 dicembre al Museo campano di Capua il Calendario Fashion and Food 2023 "Matres et Coqui.





Decima edizione per il calendario "Fashion&Food",
progetto di Salvio Parisi, art director, fotografo, giornalista, in una parola artista con una particolare inclinazione a valorizzare le eccellenze di Napoli in particolare e della Campania in generale. Sempre brillanti ed originali, le sue creazioni hanno la capacità di esaltare il glamour e il meglio del food&wine, attraverso ritratti di grandi protagonisti di ogni settore, con la capacità di anticipare mode e modi e cogliere la vera bellezza del nostro territorio da preziosi e inediti punti di vista. Così «Matres et Coqui», titolo dell’edizione 2023 del ricercatissimo calendario (in edizione limitata) di Parisi  è ambientato nel Museo Campano di Capua, dove le straordinarie Matres Matutae, le grandi statue di tufo che raffigurano madri coi bimbi in grembo, accolgono i moderni protagonisti della spinta verso la ripresa, dopo gli anni bui del Covid, tra auspici di spiritualità e simboli di realismo: in una parola ri-nascita, in un intrigante gioco di richiami all'ancestrale concetto di fecondità, retaggio del più autentico passato della nostra terra generosa, alla gioia di vivere e condividere, a partire dal buon cibo e dal vino. Tre i punti peculiari di questa edizione del calendario:
  • le commistioni visive all’esposizione «Ave Mater» di Lello Esposito, le cui opere tra vesuvi e sirene campeggiano in buona parte dei ritratti nel lunario;
  • il gemellaggio con l’Ateneo casertano Luigi Vanvitelli (Dip. Scienze Politiche), avanguardia italiana per l’offerta formativa dei giovani studenti nel Sud;
  • la partnership speciale con Casolaro, azienda campana leader nel settore dell’hotellerie italiana e internazionale.

I protagonisti

Protagonisti dei sei bimestri sono:

  • Rosanna Marziale, chef de Le Colonne di Caserta, in Eles Couture “oriente”;
  • il Professor Francesco Eriberto D’Ippolito, direttore del dipartimento di Scienze Politiche alla Vanvitelli di Caserta, in abito della sartoria napoletana Gabo; 
  • Fabio Biondi, chef del Sunrise di Caserta, in look KNT di Kiton; 
  • la cantante Monica Sarnelli, vestita in oro matt da Ombelico di Maria Riccio;
  • Michele De Leo, chef alla Tenuta San Domenico di Capua, in outfit AD Uomo;
  • il Maestro Lello Esposito Esposito;
  • Giuseppe Molaro, chef di Contaminazioni a Somma Vesuviana, in un abito destrutturato di Attolini;
  • Raffaello Magi giudice di Cassazione;
  • Sasà Martucci, pizza chef del pluripremiato I Masanielli a Caserta, in doppiopetto gessato di Rubinacci;
  • Giuseppe Picone, etoile e coreografo internazionale, ritratto in un opulento abito da scena di Giuseppe Tramontano;
  • Giuseppe D’addio e Aniello De Caprio, chef e pastry chef dell’Accademia Dolce & Salato di Maddaloni, entrambi in look Isaia;
  • Donatella Caiazzo, imprenditrice culturale, che indossa un abito in velluto carminio di Alexandre Vauthier da Mario D’Anna.

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