ALL’OPERA OLTRE 90 GRANDI CHEF PER, CENANDO SOTTO UN CIELO DIVERSO, PERCHÉ LA SOLIDARIETÀ È COME IL CIELO, NON HA CONFINI

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L’evento di beneficenza si svolgerà il 24 giugno presso il Parco Archeologico del Castello di Lettere

Più di 90 professionisti del gusto all’opera per l’edizione estiva di “Cenando sotto un Cielo diverso”, un evento che coinvolge in qualità di protagonisti ai fornelli cuochi, pasticceri, pizzaioli, produttori del territorio campano e non, e in qualità di pubblico migliaia di persone che vi partecipano per far del bene e mangiare bene. Chef stellato testimonial dell’ottava edizione della kermesse - che si svolgerà presso il Parco Archeologico del Castello di Lettere il 24 giugno sera (dalle ore 20 in poi) - sarà Michele De Leo. Altra special guest della serata l’attore, regista, autore e sceneggiatore napoletanoFrancesco Albanese.

Il progetto a monte dell’iniziativa è stato ideato da Alfonsina Longobardi - psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage - che ha voluto coniugare il suo impegno nel sociale alla sue competenze nel mondo del food. La macchina organizzativa è avviata dall’Associazione “Tra cielo e mare” da lei fondata nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo della manifestazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò si tiene in luoghi di interesse storico – culturale come il Parco Archeologico del Castello di Lettere, e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani). 



L’evento  dal 2014 – anno in cui si è svolta la prima edizione – ad oggi ha registrato un consenso sempre maggiore: è divenuto uno degli appuntamenti legati al mondo dell’enogastronomia più grandi del centro - sud Italia.  La mission specifica della prossima edizione consiste nel raccogliere fondi per l’acquisto di un ecografo da donare all’ospedale pediatrico Santobono Pausillipon di Napoli, macchinario che sarà collocato nel reparto di nefrologia del nosocomio guidato dal Prof. Carmine Pecoraro. Oltre a vantare la collaborazione con il Comune di Lettere, la prossima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” si fregia anche del supporto  dell’ente “Parco Archeologico del Castello di Lettere”.


Chef e Ristoranti partecipanti: 
Alessandro Tormolino ristorante Sensi - Amalfi
Alessio Galati Il Falangone – San Giuseppe Vesuviano AlfonsoCrisciristoranteTavernaVesuviana- SanGennarellodiOttaviano Angelo Borghese Osteria Al Paese - Nocera Inferiore
Angelo Squillante ristorante Barbagia’ - Sarno
Aniello Somma Hotel La Canonica - Lettere
AntonioBorrelli SalottoComfort-Food-NoceraInferiore
Antonio Petrone ristorante Pensando a Te - Baronissi
Antonio Tecchia ristorante San Cristoforo - Ercolano
Camillo Sorrentino ristorante Torre Ferano - Vico Equense
Camillo Grosso Hotel Villa Durelli – ristorante Aragonese - Ischia
Carlo Spina ristorante 3Piani – napoli
Davide Mea La Taverna del Mozzo - Marina di Camerota
Enrico Ruggiero ristorante Caupona - Pompei
FabioOmeto VillaTrabucco–TorredelGreco
Franca Di Mauro Il Cellaio di Don Gennaro - Vico Equense FrancescoMaiorano-PamelaVigiano TrattoriaSanFransisco–Tramonti Francesco Piscopo ristorante Mangiafolia – napoli
Francesco Restivo Area Varlese – Napoli
Francesco Vorraro ristorante Mamma Elena – San Giuseppe Vesuviano Gennaro Esposito Casa Maria’ – Ercolano
Gennaro Rotella Palazzo Celentano- San Marzano
Giacomo De Simone ristorante Le Axidie - Seiano
Gianmarco Carli ristorante Il Principe - Pompei
Gianpaolo Zoccola Nonna Nannina - Cipriano Picentino (SA)
Giorgio Vitiello – ristorante Acqua & Sale – Scafati
Giovanni Arvonio ristorante Taberna Del Principe – Sirignano
Giulio Coppola ristorante La Galleria - Gragnano
Giuseppe De Luca Sciue’ Il Panino Vesuviano – Pomigliano D’Arco
Giuseppe Fasulo ristorante Eccellenze Nolane - nola
Giuseppe Zaccaria ristorante Il Pescatore - Vietri Sul Mare
Gustavo Milone ristorante Via Sacra 42 – Pompei
Lorenzo Principe Osteria Famiglia Principe 1968 - Nocera Superiore
Luigi Di Martino Terrazzadi Luna di Villa Magia - Positano
Luigi Sorrentino La Bettola Del Gusto - Pompei
MarcoDelSorbo TerrazzaFiorella-Massalubrese
Marco Di Martino Archivio Storico Premium Bar - Napoli
Marco Iavazzo Post Aperitif Club – Napoli
Maria Cannavacciulo Villa Palmentiello – Lettere-
Mario Pollio Pasta e’ - Sant’Agata sui due golfi
Maurizio De Riggi ristorante Markus – San Paolo Belsito
Michele Grande ristorante La Bifora – Bacoli
Michele Mazzola Locanda Rei Restaurant – Colli di Fontanelle – Sant’Agnello Nunzio Annunziata ristorante Marea – Hotel Delfino - Massalubrense
 
 Paolo Iovieno ristorante La Terra - Positano
Pietro Cuomo Hostaria di Bacco - Furore
Raffaele Ingenito Masseria Gabriele – Sant’Antonio Abate Roberto Verducci Strairs Diner – Napoli
Sakai Fumiko ristorante Il Bikini –vico equense
Umberto Ventriglia Personal Chef
Vincenzo Piacente Hotel Parco dei Principi - Sorrento Vincenzo Toppi ristorante Amor Mio - Brusciano
Pizzaioli
Aniello Falanga pizzeria Haccademia - Terzigno
Antonio Langone pizzeria Re Denari - Salerno
Giuseppe Esposito pizzeria O Presidente – Gragnano
Massimo Gargiulo pizzeria Pizza e Buoi - Santa Maria La Carità
Pasticceri
Alberto Parascandalo pasticceria Mille Stelle - Vico Equense Carlo Cuofano pasticceria Svizzera - Salerno
Francesco Lastra Gran Caffè Napoli
Gerardo Di Dato bar-pasticceria Di Dato – Angri
Graziano Notornicola Madamoiselle Charlotte – Cava Dei Tirreni Raffaele Caldarelli pasticceria Caldarelli – Nola
Salvatore Gabbiano pasticceria Gabbiano - Pompei
Panificatori
Carmelo Esposito panificio Esposito - Pompei
Filippo Cascone panificio Cascone - Lettere
Gianluigi Caccioppoli panificio Il Buongustaio – Sant’Antonio Abate
Latterie
Caseificio Aurora
Il casaro di Paestum Latterie Gargiulo
Frantoio
Frantoio De Ruosi
Bartender
Francesco Varnelli Hermes Caffe’ - Pompei Giacomo Prisco pizzeria f.lli Prisco – Boscotrecase
Macellerie
Macelleria La Stella delle carni – Santa Maria La Carita’ Macelleria Vincenzo Natale - Napoli
       
 Produttori vini
Tenuta delle Ginestre
Poggio delle Baccanti Cantine Poggio Ridente Cantine Naonis
Cantine Macchie Santa Maria Cantine Iovine
Cantine i Favati
Cantine i due principati Cantine Fina
Cantine dell’Angelo
Cantine Colli Cerentino Cantine Cautiero
Amaro del Rosso
Birrificio 23
Birrificio I Monaci Vesuviani Cioccolato Todisco Crisps4all
Sigaro Toscano
Teresa Capone
Main Sponsor
Agrolegumi
Casa Maria’
Conad La Cartiera di Pompei Givova
Goeldlin Leonelli Acciai
Partner Tecnici Agrolegumi
Allestimenti Di Paolo
Casa Scarica Cooking Class Ferrarelle
Italiana Vera
La Rosina
La Torrente
Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano Pastificio Arte e Pasta
Pastificio Cavalier Vicinanza Pastificio d’Aniello
Pastificio dei Campi
Pastificio Il Mulino di Gragnano
   
Pastificio l’Oro di Gragnano Pastificio Liguori
Media e Comunicazione Alfasistem
Associazioni
Abili alla Vita
I Disabili di Gragnano


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