La Campania vola alto nella classifica delle quindici magnifiche colombe e delle quindici magnifiche pastiere del Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021
di Dora Chiariello
Il Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021 premia il sud, e in particolar modo la Campania, per questi due dolci tradizionali di Pasqua, le colombe e le pastiere di 30 pasticcieri concorrenti, provenienti da 11 diverse regioni italiane, il concorso organizzato da Stanislao Porzio, si è svolto sabato 20 marzo 2021.
Il “Premio Regina Colomba e Regina Pastiera” ha visto due giurie diverse, composta da esperti di pasticceria e chef stellati,che si sono riunite a porte chiuse ed hanno premiato le bontà tradizionali di Pasqua. Per il primo posto ha visto trionfare nella colomba tradizionale Andrea Barile Capo pasticciere della Pasticceria Terzo Millennio a Foggia, al
secondo e al terzo posto nella sezione Colombe si sono classificati rispettivamente la Pasticceria La Delizia con il capo pasticciere Antonio Di Rosa di Torre del Greco, Napoli e la Pasticceria Di Iorio 1750 con capo pasticciera la signora Bernardette Nardone di Montemiletto in provincia di Avellino.
Anche per la pastiera il Sud conquista le medaglie aggiudicandosi oltre al primo premio con Alessandro Slama Capo pasticciere della Pasticceria Ischia Pane a Ischia, anche il secondo premio con la Pasticceria Ro World con il capo pasticciere Antonino Maresca a Nola, in provincia di Napoli.
Il terzo premio viene assegnato alla Pasticceria Clivati con il capo pasticciera la signora Eleonora Signorini, a Milano.
Credo sia interessante conoscere dopo dei vincitori anche sapere chi si è classificato nella rosa dei primi quindici, essendo tutti i partecipanti eccellenti nomi della pasticceria artigianale italiana ecco la classifica:le quindici migliori colombe
1)Terzo millennio, Andrea Barile punteggio 372
2)La Delizia Antonio di Rosa punteggio 367
3)Di Iorio 1750 Montemiletto ,Bernardette Nardone punteggio 350
4)Mulara, Lorenzo La Medica punteggio 347
5)Caffè Vignola,Raffaele Vignola punteggio 335
6)Grippa, Angelo Grippa punteggio 330
7)Gli chef dei grani, Helga liberto punteggio 323
8)Mascolo, Giuseppe Mascolo punteggio 318
9)Mennella Vincenzo Mennella punteggio 315
10)Rigacci 84 ,Roberto Rigacci punteggio 312
11)Ischia Pane, Alessandro Slama punteggio 309
12)Café du Soir/Gerri, Germano Labbate punteggio 307
12)Commino Emanuele Comi punteggio 307
13)Silvio, Silvio Cadei punteggio 296
14)Mac Mahon, Andrea Rampinelli punteggio 294
le quindici migliori pastiere
1)Ischia Pane, Alessandro Slama punteggio 403
2)Rho Word, Antonio Maresca punteggio 340
3)Clivati ,Eleonora Signorini punteggio 320
4)Re di Dolci, Pietro Sparago317
5)Caffè Vignola, Raffaele Vignola punteggio 320
6)Come, Comi Emanuele punteggio 392
7)Mennella ,Vincenzo Mennella punteggio 289
8)Mascolo, Giuseppe Mascolo punteggio 289
9)Memmolo, Annibale Mimmo punteggio 286
10)Silvio, Silvio Cadei punteggio 279
11)Servi, Attilio Servi punteggio 270
12)Grippa, Angelo Grippa punteggio 261
13)Il forno Rizzo, Alessandro Rizzo punteggio 258
14)Gli Chef dei Grani Helga Liberto punteggio 256
15)Dolcevita, Simone Bortolus punteggio 250
Caffè Vignola, Solofra (AV) di Raffaele
Vignola classificatosi nel quinto posto con la colomba e la pastiera nel premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021
Commenti
Posta un commento