La Campania vola alto nella classifica delle quindici magnifiche colombe e delle quindici magnifiche pastiere del Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021



di Dora Chiariello 

Il Premio Regina Colomba e Regina Pastiera 2021 premia il sud, e in particolar modo la Campania, per questi due dolci tradizionali di Pasqua, le colombe e le pastiere di 30 pasticcieri concorrenti, provenienti da 11 diverse regioni italiane, il concorso organizzato da Stanislao Porzio, si è svolto sabato 20 marzo 2021. 

 Il “Premio Regina Colomba e Regina Pastiera” ha visto due giurie diverse, composta da esperti di pasticceria e chef stellati,che si sono riunite a porte chiuse ed hanno premiato le bontà tradizionali di Pasqua. Per il primo posto ha visto trionfare nella colomba tradizionale Andrea Barile Capo pasticciere della Pasticceria Terzo Millennio a Foggia, al

secondo e al terzo posto nella sezione Colombe si sono classificati rispettivamente la Pasticceria La Delizia con il capo pasticciere Antonio Di Rosa di Torre del Greco, Napoli e la Pasticceria Di Iorio 1750 con capo pasticciera la signora Bernardette Nardone di Montemiletto in provincia di Avellino.

Anche per la pastiera il Sud conquista le medaglie aggiudicandosi oltre al primo premio con Alessandro Slama Capo pasticciere della Pasticceria Ischia Pane a Ischia, anche il secondo premio con la Pasticceria Ro World con il capo pasticciere Antonino Maresca a Nola, in provincia di Napoli. 

Il terzo premio viene assegnato alla Pasticceria Clivati con il capo pasticciera la signora Eleonora Signorini, a Milano.

Credo sia interessante conoscere dopo dei vincitori anche sapere chi si è classificato nella rosa dei primi quindici, essendo tutti i partecipanti eccellenti nomi della pasticceria artigianale italiana ecco la classifica:

 le quindici migliori colombe

    1)Terzo millennio, Andrea Barile punteggio 372 

2)La Delizia Antonio di Rosa punteggio 367

3)Di Iorio 1750 Montemiletto ,Bernardette Nardone punteggio 350

4)Mulara, Lorenzo La Medica punteggio 347 

5)Caffè Vignola,Raffaele Vignola punteggio 335 

6)Grippa, Angelo Grippa punteggio 330 

7)Gli chef dei grani, Helga liberto punteggio 323  

8)Mascolo, Giuseppe Mascolo punteggio 318 

9)Mennella Vincenzo Mennella punteggio 315 

10)Rigacci 84 ,Roberto Rigacci punteggio 312 

11)Ischia Pane, Alessandro Slama punteggio 309

12)Café du Soir/Gerri, Germano Labbate punteggio 307

12)Commino Emanuele Comi punteggio 307 

13)Silvio, Silvio Cadei punteggio 296 

14)Mac Mahon, Andrea Rampinelli punteggio 294 

   

                 le quindici migliori pastiere 

 

1)Ischia Pane, Alessandro Slama punteggio 403 

2)Rho Word, Antonio Maresca punteggio 340

3)Clivati ,Eleonora Signorini punteggio 320

4)Re di Dolci, Pietro Sparago317

5)Caffè Vignola, Raffaele Vignola punteggio 320

6)Come, Comi Emanuele punteggio 392 

7)Mennella ,Vincenzo Mennella punteggio 289 

8)Mascolo, Giuseppe Mascolo punteggio 289 

9)Memmolo, Annibale Mimmo punteggio 286 

10)Silvio, Silvio Cadei punteggio 279 

11)Servi, Attilio Servi punteggio 270 

12)Grippa, Angelo Grippa punteggio 261 

13)Il forno Rizzo, Alessandro Rizzo punteggio 258 

14)Gli Chef dei Grani Helga Liberto punteggio 256

15)Dolcevita, Simone Bortolus  punteggio 250




Caffè Vignola, Solofra (AV)  di Raffaele 

Vignola classificatosi nel quinto posto con la colomba e la pastiera nel premio Regina  Colomba e Regina Pastiera 2021 

Commenti