50 TOP ITALY 2024: DA BURDE MIGLIORE TRATTORIA IN ITALIA.
50 TOP ITALY 2024: DA BURDE MIGLIORE TRATTORIA IN ITALIA.
Al secondo posto l’Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto. Terzo posto per Al Convento a Cetara.
Al vertice Lazio con 14 locali, segue la Campania con 13, Emilia-Romagna e Piemonte con 10.
Trattoria Da Burde a Firenze, della famiglia Gori, si riconferma per il secondo anno consecutivo la migliore trattoria in Italia per 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. Al secondo posto l’Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto, della famiglia Cimini. A chiudere il podio Al Convento, della famiglia Torrente, a Cetara.
Al quarto posto Roscioli Salumeria con Cucina a Roma, dell’omonima famiglia, mentre la quinta posizione va ad Asiago, a L’Osteria della Tana, di Alessandro Dal Degan ed Enrico Maglio; sesto posto per Abraxas Osteria, di Nando Salemme, a Pozzuoli; settimo posto per Sora Maria e Arcangelo, di Giovanni Milana, ad Olevano Romano; ottavo posto per La Brinca, della famiglia Circella, a Ne; nona posizione per Ristorante Al Cambio, a Bologna; a chiudere la top ten Lo Stuzzichino, della famiglia De Gregorio, a Sant’Agata sui Due Golfi.
Una guida composta da 118 Trattorie e Bistrò Moderni di tutta Italia, che include 50 locali in classifica e 68 indirizzi distinti come “Eccellenti”, i quali vanno a comporre la spina dorsale della ristorazione italiana: aziende familiari, spesso aperte da diverse generazioni.
“Abbiamo deciso di implementare questa sezione della guida, fatta da una cucina principalmente tradizionale – sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e AlbertSapere, i tre curatori della guida – che non va affatto abbandonata, anzi implementata, modernizzata secondo le nuove esigenze del pubblico e seguendo soprattutto i concetti di sostenibilità ambientale ed economica, divenuti ormai elementi imprescindibili anche della ristorazione. Validi esempi di tutto ciò, sono senz’altro i nomi presenti nella nostra guida”.
Trattorie e Bistrò Moderni è la prima delle classifiche di 50 Top Italy che andranno a comporre la guida completa per l’anno 2024.
Nelle prossime settimane saranno presentate le altre sezioni della guida: Cucina d’Autore, Grandi Ristoranti, Luxury (Migliori ristoranti nel contesto dell’ospitalità alberghiera) e Spin Off, con un focus sui migliori: Panini, Street Food, Sushi, Ristoranti di Pesce, Cucina Vegetale e Cacio e Pepe.
La presentazione della guida terminerà con il Gran Galà della Cucina Italiana, presentato da Federico Quaranta il 12 dicembre al Teatro San Babila di Milano, dove dal vivo verranno consegnati tutti i premi speciali assegnati da 50 Top Italy e saranno svelati i 50 Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo(fuori dall’Italia).
Di seguito la Classifica Completa di Trattorie/Bistrò Moderni 2024 di 50 Top Italy – Guida ai Migliori Ristoranti Italiani 2024
1 Trattoria Da Burde – Firenze, Toscana
2 Antica Osteria del Mirasole – San Giovanni in Persiceto (BO), Emilia-Romagna
3 Al Convento – Cetara (SA), Campania
4 Roscioli Salumeria con Cucina – Roma, Lazio
5 L’Osteria della Tana – Asiago (VI), Veneto
6 Abraxas Osteria – Pozzuoli (NA), Campania
7 Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM), Lazio
8 La Brinca – Ne (GE), Liguria
9 Ristorante Al Cambio – Bologna, Emilia-Romagna
10 Lo Stuzzichino – Massa Lubrense (NA), Campania
11 NU’ Trattoria Italiana 1960 – Acuto (FR), Lazio
12 Arcangelo Vino e Cucina – Roma, Lazio
13 Locanda Mammì – Agnone (IS), Molise
14 Mammaròssa – Avezzano (AQ), Abruzzo
15 Mezza Pagnotta – Cucina etnobotanica – Ruvo di Puglia (BA), Puglia
16 Ristorante Consorzio – Torino, Piemonte
17 Evviva Maria – Conversano (BA), Puglia
18 Trippa – Milano, Lombardia
19 Josto – Cagliari, Sardegna
20 Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi (TE), Abruzzo
21 Gerani Ristorante – Sant’Antonio Abate (NA), Campania
22 Osteria Ophis – Offida (AP), Marche
23 Da Lucio Trattoria – Rimini, Emilia-Romagna
24 Barred – Roma, Lazio
25 SantoPalato – Roma, Lazio
26 Hub – Macomer (NU), Sardegna
27 Boivin – Levico Terme (TN), Trentino-Alto Adige
28 Lokanda Devetak 1870 – Savogna d’Isonzo (GO), Friuli-Venezia Giulia
29 Ai Due Platani – Parma, Emilia-Romagna
30 Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (MI), Lombardia
31 Corona Trattoria – Palermo, Sicilia
32 Osteria della Villetta – Palazzolo sull’Oglio (BS), Lombardia
33 L’Agave Framura – Framura (SP), Liguria
34 Taverna Kerkira – Bagnara Calabra (RC), Calabria
35 Fattoria Borrello – Raccuja (ME), Sicilia
36 Antica Trattoria Ballotta – Torreglia (PD), Veneto
37 Osteria La Torre – Cherasco (CN), Piemonte
38 Futura Osteria – Monteriggioni (SI), Toscana
39 Armando al Pantheon – Roma, Lazio
40 Antica Trattoria Da Doro – Solagna (VI), Veneto
41 Eufrosino Osteria – Roma, Lazio
42 Antichi Sapori – Montegrosso di Andria (BT), Puglia
43 Osteria Ca’ Dei Giosi – Covelo di Vallelaghi (TN), Trentino-Alto Adige
44 Il Capanno – Spoleto (PG), Umbria
45 Osteria Botteghe Antiche – Putignano (BA), Puglia
46 Trattoria La Grotta Da Concetta – Campobasso, Molise
47 Cibus – Ceglie Messapica (BR), Puglia
48 Osteria del Vicolo – Mormanno (CS), Calabria
49 Taverna Centomani – Potenza, Basilicata
50 Ristorante Cacciatori – Cartosio (AL), Piemonte
Trattorie/Bistrò Moderni Eccellenti, suddivisi per Regione:
LA CAMPANIA
‘E Curti – Sant’Anastasia (NA)
La Montanara – Novi Velia (SA)
Mimì alla Ferrovia – Napoli
Mood Steakhouse & Garden Bar – Salerno
Nonna Sceppa – Capaccio Paestum (SA)
Ristorante La Torre – Massa Lubrense (NA)
Ristorante Mediterraneo – Salerno
Umberto – Napoli
Valleverde Zi’ Pasqualina – Atripalda (AV)
ABRUZZO
Antiche Mura – L’Aquila
Osteria La Volpe e l’Uva – Cupello (CH)
Taverna de Li Caldora – Pacentro (AQ)
BASILICATA
La Gattabuia – Matera
Ristorante Luna Rossa – Terranova di Pollino (PZ)
Trattoria Nugent – Irsina (MT)
Trattoria Stano – Matera
CALABRIA
A Casalura – Cirò Marina (KR)
Catasta Pollino – Morano Calabro (CS)
Pecora Nera – Albi (CZ)
Timo Restaurant – Reggio Calabria
Trattoria La Quercia – San Nicola Arcella (CS)
EMILIA-ROMAGNA
All’Osteria Bottega – Bologna
La Nunziadêina – Nonantola (MO)
L’Ostreria Fratelli Pavesi – Podenzano (PC)
Sangiovesa – Santarcangelo di Romagna (RN)
Trattoria da Amerigo 1934 – Savigno (BO)
Trattoria La Buca – Polesine Zibello (PR)
FRIULI-VENEZIA GIULIA
Al Monastero – Cividale del Friuli (UD)
LAZIO
æde – Roma
Romanè – Roma
Romolo al Porto – Anzio (RM)
Trattoria Pennestri – Roma
Trecca – Roma
Velavevodetto – Roma
LIGURIA
Al 3 – Calice Ligure (SV)
Casa della Rocca – Dolcedo (IM)
LOMBARDIA
Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
Trattoria Da Pino – Milano
Trattoria del Nuovo Macello – Milano
Trattoria Masuelli S.Marco – Milano
Trattoria Visconti – Ambivere (BG)
MARCHE
Nana Piccolo Bistrò – Senigallia (AN)
MOLISE
I Peccati di Bacco – Campobasso
PIEMONTE
Cucina Rambaldi – Villar Dora (TO)
La Piola – Alba (CN)
Locanda dell’Arco – Cissone (CN)
REIS Cibo Libero di Montagna – Chiot Martin (CN)
Repubblica di Perno – Monforte d’Alba (CN)
Scannabue – Torino
Violetta – Calamandrana (AT)
PUGLIA
Le Antiche Sere – Lesina (FG)
Masseria Barbera – Minervino Murge (BT)
Ristorante Perbacco – Bari
SICILIA
“La Trattoria” Famiglia Morello – Messina
Buatta Cucina Popolana – Palermo
I Banchi – Ragusa
La Trattoria del Marinaio – Galati Marina (ME)
Me Cumpari Turiddu – Catania
Radici – L’Osteria di Accursio – Modica (RG)
Vinoveritas – Palermo
TOSCANA
Da Benito – Orentano (PI)
L’Ortone – Firenze
Officina della Bistecca – Panzano in Chianti (FI)
Trattoria Peposo – Pietrasanta (LU)
UMBRIA
Da Gregorio – Morrano Nuovo (TR)
VENETO
Ristorante Baraonda – Porto Viro (RO)
Tolin Macelleria con Cucina – Lozzo Atestino (PD)
Trattoria da’a Marisa – Venezia
Partner Dell’iniziativa:
Birrificio Fratelli Perrella, Consorzio dell’Asti DOCG, D’Amico, Ferrarelle, Goeldlin, Latteria Sorrentina, Mulino Caputo, Oleificio Zucchi, Pastificio dei Campi, Solania.
Commenti
Posta un commento