Al via la prima edizione di “Oltre” la kermesse di gusto e solidarietà a Villa Toni , Complesso Zeno, per il Santobono-Pausilipon




Martedì 3 Maggio, a Villa Tony, Complesso Zeno, a Ercolano, ha ospitato la prima edizione di “Oltre”, promosso dallAssociazione Oncologica

Pediatrica e Neuroblastoma Open Odv

          Horeca Salina


La prima edizione non poteva avere battesimo migliore! Accolti nella città di  Ercolano, famosa nel mondo per gli scavi archeologici, alle pendici del Vesuvio, in un territorio dalle tradizioni millenarie e ricco di prodotti tipici.   

Ed è proprio qui che è ubicata Villa Tony un ex convento che si affaccia sul golfo di Napoli dai cui terrazzi si possono ammirare le isole di Ischia e Capri nella quale il 3 maggio, ha preso vita “Oltre” grazie alla partecipazione di chef, maestri pizzaioli e pasticcieri che hanno proposto il loro sapere attraverso piatti dalle preparazioni prelibate. 

    

“Oltre” un viaggio tra gusto e solidarietà, con tanti testimonial, che si sono riuniti insieme a favore del Santobono-Pausilipon, con “Oltre” promosso dall’Associazione Oncologica Pediatrica e Neuroblastoma Open Odv. 


          Pizzeria Gorizia 1916 
La bellissima festa è stata un inno alla nostra cultura gastronomica, di oggi e del futuro con chef, pizzaioli e pasticcieri, impossibile elencarli tutti, ma chiamati a raccolta dal maestro pizzaiolo Giuseppe Pignalosa che ha fortemente voluto l’organizzazione dell’evento nella sua città con molti suoi colleghi tra cui Sasà e Francesco Martucci, Alex Lo Stocco, Diego Vitagliano e Carlo Sammarco. Tra gli chef presenti, gli stellati Angelo Carannante, Domenico Iavarone, Francesco Sodano, Lorenzo Cuomo, Lorenzo Montoro, Marco Caputi, Paolo Gramaglia, Pasquale Palamaro e ancora i maestri panificatori Massimiliano Malafronte e Michelangelo Bobb. Tra i pasticcieri Giuseppe Pepe, Sabatino Sirica, Ciro Poppella, Massimo Zeno, Helga Liberato e Matteo Cutolo. 

Giuseppe Perrella, direttore Commerciale della Perrella Distribuzione, ha offerto una selezione di prestigiose etichette vinicole e di birre artigianale.


Horeca Solina, tra gli chef stellati, esclusive Official Partner Costiera Agrumi De Riso, Terra di Limoni, della 1* edizione 2023   “Oltre” 


      L’Azienda Horeca Solina

 

L’azienda Horeca Solina, tra gli ospiti della prima edizione di “Oltre”, direttamente dal Centro Agroalimentare di Napoli seleziona i migliori prodotti per la ristorazione e mette in campo la sua professionalità come  fornitore per eventi e società di catering. 

 Oltre” alla sua prima edizione, nasce dall’idea di portare l’evento «Buonissimi» appunto «oltre» i confini salernitani dove è ormai un appuntamento fisso nel panorama di kermesse enogastronomiche a sfondo sociale, che in ogni edizione conta l’adesione di chef, maestri pizzaioli, pasticcieri e migliaia di partecipanti accomunati dal desiderio di fare del bene a favore dell’associazione Oncologica Pediatrica e Neuroblastoma Open Odv e trascorrere una piacevole serata all’insegna del gusto.



                Pizzeria Olio e Pomodoro 

Obiettivo dell’evento di Ercolano è quello di contribuire all’acquisto di tecnologie medicali di ultima generazione (per un importo complessivo di 12mila euro) da donare all’AORN SantobonoPausilipon di Napoli, finalizzate allo sviluppo di progetti di ricerca scientifica sulle leucemie infantili e i tumori solidi pediatrici. Nello specifico occorrono un frigorifero LABOR 400 per la conservazione di reagenti finalizzati ai progetti di ricerca sulleleucemie infantili e i tumori solidi pediatricie un Microscopio Trinoculare– Moticcorredato di un obiettivo CCIS Plun FLUOR PL UC FL 100X/1.30 insieme ad unatelecamera digitale con montatura CMoticam Pro S5 Lite.


Si ringrazia Maurizio de Costanzo per le foto dell’evento “Oltre”


Villa Tony - Complesso Zeno, Via Trentola II, Ercolano 

Commenti