Il pizzaiolo Giovanni Senese omaggia Napoli con il nuovo menù





Il pizzaiolo Giovanni Senese omaggia Napoli con il nuovo menù

 

Mercoledì 16 novembre alle ore 20:00 presso il Ristorante Antonio&Antonio in via Partenope 26 a Napoli, si terrà levento Giovanni Senese omaggia Napoli ricordando le origini, protagonista proprio il pizzaiolo napoletano, titolarea Sanremo, dellomonimo locale.

 

Il maestro pizzaiolo presenta a Napoli alcune pizze del suo menù e lo fa nel noto locale di via Partenope di proprietà della famiglia Della Notte, in cui ha mosso i primi passi nellarte bianca. Le sue pizze sono caratterizzate da un impasto contemporaneo e da prodotti di qualità provenienti da Presidi Slow Food liguri, campani e anche di altre regioni dItalia. Infatti, Giovanni Senese, fa parte dellAlleanza dei Cuochi e Pizzaioli di Slow Food, oltre ad essere Ambasciatore del Gusto e pizza-chef della Chic - Charming Italian Chef

Un menù frutto di un lavoro di ricerca portato avanti in questi annidurante i quali, Giovanni, da sempre affascinato dal mondo dellagricoltura, ha potuto testare e utilizzare i suoi prodotti, quelli dellorto sinergico, per offrire ai clienti una proposta gastronomica quanto più naturale possibile. Il suo orto sinergico, infatti, riflette il principio secondo cui le diverse varietà di piante tenute a coltura lavorano per lappunto in sinergia tra loro, crescendo e nutrendosi in un circolo virtuoso che genera la vita. Ciò avviene in un terreno gestito a pochi km dal locale le cui colture coprono il 90% di tutta la produzione necessaria per la realizzazione delle sue pizze. 

 

Il menù per la serata sarà composto da un antipasto con montanara al vitello tonnato, quattro portate di pizza, scelte proprio dal maestro pizzaiolo, abbinate con vini dellazienda vitivinicola Il Cortiglio

Cavolo.. Che Gambero” con crema di cavolfiore bianco, cavolo viola arrostito, cavolo giallo fermentato, provola affumicata, gamberi di Sanremo marinati al limone di Sorrento, polvere di Nduia di Spilinga. In abbinamento Falanghina Bio Irpinia DOC - Il Cortiglio

Il Mio Ricordo DInfanzia: con Baccalà confit, crema di Papaccelle rosse e gialle Eccellenze Nolane” e pudding di Mela Annurca, olio E.V.O. Etichetta Nera Selezione Incuso. In abbinamento Rosato Bio Irpinia DOC - Il Cortiglio

La Mia Scarpariello” con fior di latte, coulis di pomodoro Corbarino, San Marzano, maionese di pomodoro rosso, crema di basilico, fonduta di parmigiano Vacche Rosse 36 mesi e le sue chips, olio E.V.O.Selezione Senese. In abbinamento Rosato Bio Irpinia DOC - Il Cortiglio

Napul è.. Mille Culure” con crema di datterino giallo e rosso, spuma di fior di latte, polvere di pomodoro, olive nere Caizzane, Alici di Cetara, capperi di Salina, pioggia di Tarallo Napoletano, basilico, aglio nero fermentato. In abbinamento Irpinia DOC Fiano - Il Cortiglio

Il Cioccolato tre Veli e il Limone di Sorrento, dello sponsor Annunziata Gran Dessert, concluderanno in dolcezza levento.



La Buona Tavola. Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli, 81042, Is. G1. scala D. Int. 65. Renato Rocco Direttore Responsabile Tel. 081 18701149 Cell. 3356555595 direzione@labuonatavola.org

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