Grande successo della due giorni del Weekend Del Gusto, organizzato da Renato Rocco, direttore de “La Buona Tavola”






Grande successo della due giorni del Weekend Del Gusto, iniziativa organizzata e tenuta dal Direttore de La Buona Tavola Renato Rocco, giornalista enogastronomico. La due giorni è iniziata con i saluti del Sindaco di Agerola Tommaso Naclerio, che è intervenuto accogliendo i partecipanti e le scolaresche che hanno partecipato alle lezioni formative.
Il primo giorno, nell’ambito della lezione sui formaggi, ha visto la partecipazione di Matteo Ruocco casaro originario di Agerola, che ha avuto modo di spiegare in dettaglio i processi di realizzazione del Provolone del Monaco. A seguire, la lezione sui vini, tenuta in collegamento con l’azienda vitivinicola Matilde Cuomo e l’intervento del sommelier esperto Davide Romanelli.
L’ultimo momento formativo della prima giornata è stato dedicato alla presentazione dei salumi dell’azienda di Vincenzo Ruocco di Agerola.
Il secondo giorno ha avuto inizio con la lezione formativa sugli oli e con la degustazione guidata dell’olio Extravergine Bio prodotto dall’azienda agricola “A un passo dalle Ferriere” di San Lazzaro di Agerola. Mentre nel pomeriggio l’incontro è continuato con la lezione formativa sul caffè tenuta dall’esperto Avv. Mauro Illiano e conclusasi con la degustazione di caffè a cialda dell’azienda Toraldo.
La giornata è terminata con la presentazione del mondo delle birre e la degustazione delle proposte birraie di KBirr di Fabio Ditto.
La Buona Tavola. Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli, 81042, Is. G1. scala D. Int. 65 Renato Rocco DireDore Responsabile Tel. 081 18701149 Cell. 3356555595 direzione@labuonatavola.org





Commenti