Pizzaunesco per la “ Settimana della cucina Italiana nel Mondo” Rossopomodoro in squadra con le Istituzioni Italiane e con tutti coloro che rappresentano la cucina italiana di qualità



#Pizzaunesco per la “ Settimana della cucina Italiana nel Mondo” Rossopomodoro in squadra con le Istituzioni Italiane  e con tutti coloro che rappresentano la cucina italiana di qualità

 

Mercoledì 16 novembre, alle ore 18.30 a Roma presso Rossopomodoro Torre di Largo Argentina, presentazione alla stampa del Calendario delle attività che si svolgeranno nel Mondo

 

www.rossopomodoro.it

 

Alfonso Pecoraro Scanio (promotore della Campagna #pizzaunesco )   Vincenzo De Luca (Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese – Ministero degli Affari Esteri) e Franco Manna (Fondatore e Presidente di Rossopomodoro) mercoledì 16 Novembre alle ore 18.30 presenteranno alla Stampa e ai cittadini il Programma completo delle attività che si svolgerannodal 21 al 27 novembre in occasione degli eventi di #pizzaunesco per la  Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”  Modera l evento Clelia Martino (Development Manager Sebeto ) 

 

Rossopomodoro, con i suoi ristoranti all’Estero, è in prima fila per assicurare la diffusione del messaggio di tradizione, artigianalità e innovazione di cui i suoi chef e pizzaioli sono ambasciatori da sempre. La pizza e gli spaghetti, entrambi ai due pomodori, in tutti i Rossopomodoro in Europa, Stati Uniti, Brasile per ricordare la grandezza della nostra cucina con piatti semplici e immediati

 

Per valorizzare e promuovere gli ingredienti tipici della cucina italiana, diffondere i valori della dieta mediterranea e offrire un quadro di qualità dei prodotti italiani e in particolar  modo campani con attenzione alle produzioni agroalimentari tutelate da Dop e Igp, gli executive chef Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis hanno messo a punto due ricette per una immediata comprensione del messaggio decretandoli cosi “ambasciatori della nostra cucina”

 

Due pomodori, il rosso e il giallo, sono i protagonisti della tavola di Rossopomodoro durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con gli spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo e accompagnati da basilico e olio extra vergine di oliva.

 

Anche in pizzeria ci saranno i due pomodori rosso e giallo della Regina Margherita che accompagneranno l’impasto a lunga e doppia lievitazione con mozzarella, pecorino, basilico e olio extravergine a crudo.

 

E non solo, infatti durante la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Rossopomodoro schiera in campo i suoi Campioni Pizzaioli Vincenzo Capuano, Rosario Minucci,  Gazmir Zanelli, e Gianni Scotto Di Carlo per “Lezioni di Pizza” un omaggio all’Italia, alla tradizione e all’arte dei pizzaioli. “ 

Questa iniziativa che si svolgera’ in tutto il Mondo consentira’ il rilancio della petizione dell’”Arte dei Pizzaioli patrimonio immateriale dell’Unesco che ha gia’ raccolto 1 milione e 200 mila firme, da 40 Paesi del Mondo” dichiara Alfonso Pecoraro Scanio gia’ Ministro dell’Agricoltura e dell’Ambiente”

 

Napoli, 15 novembre 2016 

----------------------------------

UFFICIO STAMPA - Clelia Martino-Development Manager Sebeto

Napoli. Via Toledo- cell. 3492694580- cleliamartino@rossopomodoro.it

 

 

 

Il Calendario delle Lezioni

 

Si partirà con NY che ha anticipato la settimana dal 14 al 20 (per rispettare il Giorno del Ringraziamento).

 

Mercoledi 16 novembre Stati Uniti, New York – Rossopomodoro, 118 Greenwich Ave

Pizzaiolo:Gazmir Zeneli

 

lunedì 21 novembre 2016 RP Reykjavik - Laugavegi 40a - 101 Reykjavík - 561 0500

Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

 

Mercoledi 23 novembre Londra  - Chelsea, Londra - 214 Fulham Road sw 10

Pizzaiolo:Gianni Scotto Di Carlo

 

Giovedì 24 novembre 2016 RP Copenaghen Rossopomodoro, Østergade 52 

Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

 

Venerdì 25 novembre 2016 RP Monaco Eataly, Viktualienmarkt 15

Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

 

Venerdì 25 novembre 2016 Brasile, Sao Paulo – Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição

Pizzaiolo:Rosario Minucci

 

Inoltre eccezionalmente dall’Italia l’executive Chef Antonio Sorrentino sarà a Londra

 

Giovedì 24 novembre 2016 Rossopomodoro   - Chelsea  - 214 Fulham Road sw 10 per la Master Class dimostrativa come fare a casa “gli spaghetti ai due pomodori”

 

 

Rossopomodoro è stato scelto dal MIPAAF anche per il grande sostegno all’azione di promozione dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani per ottenere l’iscrizione a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO.

Tutti i clienti potranno utilizzare l’hashtag condiviso #rossopomodoronelmondo insieme al lanciatissimo #pizzaunesco

 

Il calendario delle attivita’:

 

DEGUSTAZIONE PIZZA (ai due pomodori)

• Pizza Regina Margherita ai datterini rossi e gialli, mozzarella, pecorino, basilico e EVO a crudo

 

Stati Uniti, New York – Eataly,  200 5th Ave

Stati Uniti, New York – Eataly, 101 Liberty St

Stati Uniti, Chicago – Eataly - The Shops at North Bridge, 43 E Ohio St

Brasile, Sao Paulo – Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição

Germania, Monaco – Eataly, Viktualienmarkt 15

 

 

 - DEGUSTAZIONE PIZZA E SPAGHETTI (ai due pomodori)

• Pizza Regina Margherita ai pomodorini datterini rossi e gialli, mozzarella, pecorino, basilico e EVO a crudo 

• Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con pomodorini datterini rossi e gialli con basilico e olio evo

 

 

Islanda, Reykjavík Laugavegi 40a - 101 Reykjavík - 561 0500

Danimarca, Copenaghen – Rossopomodoro, Østergade 52 

Turchia, Istanbul - Huzur, MaslakAyazağa Cd. 2 b, 34396 Istanbul, Turchia

Gran Bretagna - Chelsea, Londra - 214 Fulham Road sw 10 

Gran Bretagna - Londra  - Covent Garden, 50-52 Monmouth Street London WC2 9EP

Gran Bretagna - Londra -  10 Jamestown road 

Gran Bretagna - Londra  -  1 Rufus Street - Hoxton

Gran Bretagna - Londra  -  Southside Shopping Centre

Gran Bretagna - Londra -  Swiss Cottage 

Gran Bretagna - Londra -  300 Oxford Sreet-John Lewis 

Gran Bretagna - Londra - Kingston Street 

Gran Bretagna - New Castle - Eldon Square

Danimarca, Copenaghen – Rossopomodoro, Østergade 52 

Stati Uniti, New York – Rossopomodoro, 118 Greenwich Ave

 

 

 

Napoli15 novembre 2016 

----------------------------------

UFFICIO STAMPA Clelia Martino-Development Manager Sebeto

Napoli. Via Toledocell. 3492694580- cleliamartino@rossopomodoro.it

Commenti