Gli squisiti torroni artigianali Di Iorio si degustano al Colorito, Caserta il 12 novembre
Caserta, il 12 novembre al Colorito la “copeta e i copetari”: lavorazione e degustazione del torrone artigianale Di Iorio con il mastro dolciere Gianni Festa
Al Colorito, il polo casertano del Gruppo Megamark per la valorizzazione e la promozione delle tipicità agroalimentariterritoriali che si sviluppa all’interno del Famila superstore sul viale Carlo III, dove troviamo una panuozzeria-ristorante, una pizzeria, un’agri-braceria e un corner caffetteria e bevande artigianali, sabato 12 novembre a partire dalle ore 11 si potrà assistere alla lavorazione dal vivo del torrone e degustare il famoso dolce artigianale caldo. Una manifestazione che nasce per dar valore al prodotto dolciario artigianale che diventa il sapore della festa, la copeta, e all’antica arte del torronaio, il copetaro.
Ad eseguire ed illustrare la lavorazione del prelibato e fragrantetorrone di color avorio realizzato con mandorle e miele, sarà Gianni Festa, quinto di una generazione di mastri torronai, titolare dell’azienda avellinese Di Iorio 1750 con sede a Montemiletto dove la produzione, secondo l’antica tradizione,avviene ancora nelle torroniere in rame.
Un sabato all’insegna della dolcezza quello organizzato da Colorito, in cui si potranno conoscere le fasi di lavorazione insieme alla spettacolare macchina torroniera, vedere l’impasto quando viene steso tra le ostie finissime e tagliato e confezionato a mano ed apprezzare le caratteristiche, i profumi, gli aromi e i sapori veri di questo meraviglioso prodotto.
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