Osteria I Santi a Mercogliano, sapori imperdibili nei piatti dell’Irpinia, che vanta una lunga tradizione gastronomica.
La carne e le selezioni dei salumi e formaggi dell’Osteria I Santi, sopratutto a km 0, sono al centro di un progetto enogastronomico che ama l’innovazione non tralasciando la ricerca dei sapori Irpini d’un tempo.
Emilio e Teresa titolari de “I Santi”
Dopo la festa di Incontro della Candelora presso il Santuario di Montevergine, onoriamo la pancia presso l’osteria I Santi di Emilio Greco che ci presenta il menù dagli antipasti al dolce, una cucina essenzialmente di terra fiera dei propri prodotti perché ricca di un patrimonio senza eguali in regione dove zuppe, minestre e carne la fanno da padrone a tavola assieme alla vastissima varietà delle paste fatte in casa, dei dolci, dei legumi e degli insaccati.
C’è l’imbarazzo della scelta tra gli antipasti:
Nei primi piatti si può scegliere tra fusilli cotto nel fiano, raviolo con ricotta di Capicastello, ceccarielli con funghi porcini e tartufo nero, maccaronata lardiata,
I secondi: stracotto di vitello cotto nel forno a legna spezzatino di cinghiale, filetto di maialino nero, bocconcino di filetto, tagliata di controfiletto, bistecca di vitellina, e carne con predilezione di tagli pregiati.
La cucina de I Santi non delude mai, e francamente devo dire che con il loro egregio lavoro puntano i riflettori su di un territorio che merita.
Dora Chiariello
Osteria I Santi
Via S. Francesco, 17
83013 Mercogliano (Av)
Tel. 0825 788776
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