“Come produrre vino senza chimica e spreco d’acqua”






“Come produrre vino senza chimica e spreco d’acqua

Sabato 19 febbraio alle ore 10.00 si terrà, presso la sala convegniMercato Coperto Campagna Amica, via Guidetti 72, parco San Paolo di Fuorigrotta, Napoli della Coldiretti Campaniala presentazione di “Vitereszero: come produrre vino senza chimica e spreco d’acqua”, il progetto nato dal partenariato de Il Cortiglio,azienda vitivinicola e olivicola irpina, l’Università degli Studi del Molise Gal Irpinia

 

Il progetto è finanziato dal PSR Campania 2014/2020 Misura 19-19.2.1 e trova nella Coldiretti Campania un importante punto di slancio per il suo ruolo di disseminatore dei risultati ottenutidall’implementazione delle best practice previsteViteresZerogetta le basi per una gestione innovativa delle aziende vitivinicolevalidando un sistema integrato e innovativo per la gestione colturale ecosostenibile della vite, integrando strategie innovative nella gestione idrica e fitosanitaria della coltura.

 

Il convegno di presentazione sarà introdotto dal dott. Renato Rocco, direttore de La Buona Tavola Magazine e moderato dal dottLuciano Pignatarogiornalista enogastronomico de Il Mattino” e del Lucianopignatarowineblog”. Interverranno: l’ing.Francesco M. Acampora, presidente Coldiretti Avellino e titolarede Il Cortiglioil prof. Antonio De Cristofaro, ordinario di Controllo biologico ed integrato e di Entomologia Agraria e Forestale dell’Università degli Studi del Moliseil prof. Filippo De Curtisassociato di Patologia Vegetale dell’Università degli Studi del Moliseil presGiovanni Maria Chieffo, Gal Irpinia e il pres. Gennarino MasielloColdiretti Campania e Vicepresidente Nazionale ColdirettiLa chiusura del convegno è affidata all’on. Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania.

 

Capofila del progettoIl Cortiglio è un’azienda vitivinicola e olivicola di Fontanarosa (AV). La filosofia aziendale è preservare l’ambiente, le tradizioni e la biodiversità attraverso l’innovazione e la ricerca in campo agronomico.

Ente di ricerca del progetto, l’Università degli studi del Molise, attraverso Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, coordina importanti progetti di ricerca nazionali e internazionali e intrattiene collaborazioni con aziende e industrie del comparto agroalimentare.

Soggetto attuatore del progetto, il GAL Irpinia elabora ed attua strategie di sviluppo locale dirette a favorire la crescita economica e sociale. Grazie alle sinergie fra imprenditori, associazioni di categoria ed enti, è tra i principali artefici dello sviluppo del proprio territorio.

La Buona Tavola, Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli,80143, Is. G1. Scala D. Int. 65

Renato Rocco Direttore Responsabile Tel. 081 18701149   Cell. 3356555595 direzione@labuonatavola.org

 

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