Gran finale al Degusta con la quinta tappa della rassegna gastronomica, Paese che vai ingrediente che trovi, con la quinta tappa dedicata ai tre suini neri
Il Degusta è davvero un bellissimo
esempio di ristorante contemporaneo.
Un ambiente moderno con la cucina che più che a vista è parte importante del locale. In questo bel locale è stata organizzata una rassegna gastronomica a tema in cinque tappe “Paese che vai ingrediente che trovi” dallo chef già stellato Antonio Pisaniello con la collaborazione del giornalista Annibale Discepolo.
Dopo l’omaggio al fagiolo Quarantino di Volturara, alla cipolla ramata di Montoro, al tartufo nero di Bagnoli Irpino, il baccalà, ieri sera l’ultima tappa della rassegna gastronomica è stata dedicata ai tre maiali neri, Casertano, Calabrese e Siciliano dei Nebrodi.
Degusta Michela Festa e Dora Chiariello, blogger con gli chef Pisaniello e D’Archi
Degusta Michela e Dora con Alberto Alovisi, direttore di terririan magazine
Il percorso dedicato ha proposto piatti della tradizione mettendo gli ingredienti del territorio al primo posto, attraverso aspetti e metodiche di preparazione innovativi ed originali curate in prima persona dallo chef Pisaniello e la brigata in cucina del ristorante Degusta capitanata dallo chef Nicola D’Archi.
Siamo stati felici testimoni di piatti ricchi di gusto e sapori. con le ricette di una volta e gli odori dell’infanzia.
Da sottolineare che fra le meraviglie dell’Irpinia, la gastronomia occupa sicuramente una posizione di rilievo.
L’eccellenza raggiunta nel campo della produzione dell’olio e del vino, costituisce un motore economico per questa terra, ed è frutto di pratiche e tradizioni secolari, di condizioni metereologiche uniche, oltre che naturalmente di un lavoro preciso e meticoloso, e di piccoli grandi ‘segreti’ tramandati di generazione in generazione.
Ecco il menù della serata dedicata ai tre suini neri:
—focaccia con Lanzardo di maiale irpino-salumi Giovanniello
—zucca violina marinata all’aceto di Fiano
—fusilli al ragù e ricotta salata -granese di Montella
—misto al sugo di nero casertano con braciole e tracchiole
--pancetta grigliata
—panettone Dolciarte di Carmen Vecchione
Struffoli dello chef Pisaniello con miele d’acacia
—Vino Re di More delle cantine
Mastrobernardino
Ristorante Degusta
Dora Chiariello
Commenti
Posta un commento