Premio MangiaeBevi 2017 Domenica 8 ottobre alle ore 17, al Grand Hotel Parker’s la cerimonia di assegnazione dei premi

 


L’evento patrocinato dalla Regione Campania e dal Comune di Napoli,

vedrà in gara 120 candidature in 24 differenti categorie

decise da una giuria di 28 esperti giornalisti enogastrononici.

Dalle ore 12 alle ore 22 degustazioni libere no-stop 

 

 

Ci siamo! Mancano ormai pochi giorni all’assegnazione del Premio MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania, vero e proprio “Oscar della ristorazione campana”, che si terrà domenica 8 ottobre 2017 alle ore 17.00 nella splendida e panoramica location del Grand Hotel Parker’s di Napoli (Corso Vittorio Emanuele, 135), con il patrocinio del Governatore della Regione Campania e del Comune di Napoli.

 

Il premio, organizzato da RistorAgency e Taste Factory, ha visto il coinvolgimento di ben 120 nomination suddivise in 24 categorie: 15 categorie per le attività di ristorazione (75 nomination) e 9 categorie per i professionisti della ristorazione (45 nomination). Centoventi candidati che si contenderanno la vittoria finale nelle rispettive categorie.

 

Le attività di ristorazione in gara sono: ristorante gourmet, ristorante della tradizione, ristorante di pesce, trattoria, pizzeria, enoteca, birreria, cocktail bar, pasticceria, gelateria, pizza in pala/al taglio/in teglia, cibo di strada, novità dell’anno, format innovativo.

 

I professionisti della ristorazione in gara sono: chef, chef under 30, pizzaiolo, pizzaiolo under 30, pastry chef, restaurant manager, maitre, sommelier e barman.     

 

Saranno inoltre assegnati quattro premi speciali: comunicazione digitale e giornalismo enogastronomico dalla testata partnerScattidiGustomiglior chef social e miglior maitre social dal partner Chef&Maitre. Infine Selecta premierà il miglior chef e il miglior pastry chef con un soggiorno di formazione a Valrhona, località francese rinomata per il suo cioccolato.

 

A decretare i vincitori di ogni categoria sarà una prestigiosa giuria composta da 28 giornalisti esperti di enogastronomia e ristorazione fuori casa, rimasti finora anonimi, che con i propri voti ha determinato le nomination e la classifica finale.

 

 Ecco i loro nomi, in rigoroso ordine alfabetico:

Marina Alaimo - Michele Armano - Francesco Bellofatto - Silvio Campione – Fabio Carnevali - Rosaria Castaldo - Dora Chiariello - Gianfranco Coppola - Cecilia D’Ambrosio - Anna D’Anna - Vincenzo D’Antonio - Gennaro D’Aria - Giuseppe De Girolamo - Lara De Luna - Arianna Esposito - Luigi Farina - Guido Ferraro - Antonio Fucito - Giuseppe Giorgio - Lucia Licciardi - Tommaso Luongo - Gigione Maresca - Vincenzo Pagano (Presidente) - Diego Paura - Monica Piscitelli - Valeria Scotti - Bruno Sodano - Francesca Spadaro.

 

All’evento di domenica sono invitati tutti i 120 “candidati” proprio perché i risultati degli scrutini saranno svelati al Gran Hotel Parker’s.

 

Presenterà le premiazioni Manuela Zennaro, giornalista specializzata in enogastronomia e firma di prestigiose testate nazionali come Repubblica Sapori, le Guide di Repubblica, Reporter Gourmet e Pasta & Motori.

 

Le premiazioni saranno precedute e seguite da degustazioni enogastronomiche di prodotti tipici campani, con ingresso libero al pubblico dalle 12 alle 22.

Le aziende che presenteranno i loro prodotti sono: Mulino Caputo, Azienda Agricola Pasquale Palumbo, Azienda Biologica Palmieri,Azienda Vitivinicola Villa Matilde, Azienda Agricola Bellaria, Azienda Agricola De Marco Giuseppe/Cantina Riccio, Azienda Agricola Papa, Azienda Vinicola Le Ormere, Cantine Mediterranee, Fattoria Pagano, Fattoria Pagliuca, Masseria Piccirillo “Beati Colli”, Salumi Bracigliano di C. Calvanese e C., Società Agricola Donnachiara e Tesoritalia. Parteciperà inoltre alle degustazioni come “ambasciatore del Lazio” l’Azienda Vinicola Falesco.

 

RistorAgency e Taste Factory sono state supportate, nell’organizzazione del Premio “MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania” dagli sponsor Selecta Spa, Mulino Caputo, Ferrarelle e Ottimax e dai media partner ScattidiGusto, NapoliToday e Chef&Maitre

 

 





Nomination Attività di ristorazione

 

 MIGLIOR RISTORANTE GOURMET 

Danì Maison - Ischia (NA)

Don Alfonso 1890 - Sant’Agata sui due Golfi (NA)

Palazzo Petrucci - Napoli

Torre del Saracino - Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (NA)

Veritas - Napoli

 

MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE

Antica Osteria Nonna Rosa - Vico Equense (NA)

Europeo Mattozzi - Napoli 

La Casa di Ninetta - Napoli

Lo Stuzzichino - Sant’Agata sui due Golfi (NA)

Mimì alla Ferrovia - Napoli

 

MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE

Cru...do Rè - Napoli

L’altro Coco Loco - Napoli 

Pescheria - Salerno 

Suscettibile - Pioppi (SA)

Terrazza Calabritto - Napoli

 

MIGLIOR TRATTORIA 

Abraxas Osteria - Pozzuoli (NA)

Dalle figlie di Iorio - Napoli

‘e Curti - Sant’Anastasia (NA)

Osteria della Mattonella - Napoli 

Osteria Rispoli - Pogerola/Amalfi (SA) 

 

MIGLIOR PIZZERIA

10 Diego Vitagliano - Pozzuoli (Napoli)

50 Kalò - Napoli

Gaetano Genovesi - Napoli

Gino Sorbillo - Napoli

Pizzeria Lioniello - Orta di Atella (CE)

 

MIGLIOR ENOTECA

Enoteca Belledonne - Napoli 

Enoteca Partenopea - Napoli

Enoteca San Pietro - Salerno

L’Ebbrezza di Noè - Napoli

Vinarium - Napoli

 

MIGLIOR BIRRERIA 

Babette - Napoli 

Frank Malone Pub - Napoli 

Historia Birreria - Puglianello (BN) 

Il Birraiuolo - Napoli

Ottavonano - Atripalda (AV) 

 

MIGLIOR COCKTAIL BAR 

Archivio Storico – Napoli

Happening - Napoli

L’Antiquario - Napoli 

MajBlue Bar c/o Majestic Palace Hotel - Sant’Agnello di Sorrento (NA)

Speakeasy - Pomigliano d’Arco (NA) 

 

MIGLIOR CAFFETTERIA

Bar Calise - Ischia (NA)

Café do Brasil - Napoli 

Caffè Gambrinus - Napoli 

Caffè Mexico - Napoli 

Gran Caffè La Caffettiera - Napoli 

MIGLIOR PASTICCERIA

Pasticceria Capparelli - Napoli

Pepe Mastro Dolciere - S.Egidio del Monte Albino (SA) 

Pietro Macellaro - Piaggine (SA) 

Sabatino Sirica - San Giorgio a Cremano (NA) 

Sal De Riso – Minori (SA) 

 

MIGLIOR GELATERIA

Casa Infante - Napoli

Cremeria Gabriele - Vico Equense (NA) 

Crivella Gelati e Dessert - Sapri (SA)

Gelateria Di Matteo - Sant’Antuono di Torchiara (SA) 

Mennella - Napoli

 

MIGLIOR PIZZA IN PALA/AL TAGLIO/IN TEGLIA

Elettroforno - Napoli

Fermo Pizza - Napoli 

La Focaccia - Napoli

Pizza a metro | L’università della Pizza - Vico Equense (NA) 

Pizzeria Elite Rossi - Alvignano (CE) 

 

MIGLIOR CIBO DI STRADA

Antica Tripperia O’Russ - Napoli

Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo - Napoli

Friggitoria Vomero - Napoli 

La Masardona - Napoli

Puok Burger Store - Napoli

 

MIGLIOR NOVITA’ DELL’ANNO

Braceria Bifulco - Ottaviano (NA)

Danì Maison - Ischia (NA)

Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab - Napoli 

Hackert Restaurant & Patisserie - Caserta 

I Masanielli - Caserta

MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO 

Capatoast - Napoli (varie sedi) 

Giri di Pasta - Napoli

O Sfizio d’a Notizia - Napoli

Seafront Pasta Bar Di Martino - Napoli

Tandem Ragù - Napoli

 

 

Nomination Professionisti della ristorazione

 

 

MIGLIOR CHEF 

Mario Affinita Don Geppi – Sant’Agnello di Sorrento (NA)

Nino Di Costanzo | Danì Maison - Ischia (NA)

Gennaro Esposito | Torre del Saracino - Vico Equense (NA)

Lino Scarallo | Palazzo Petrucci - Napoli

Francesco Sposito | Taverna Estia - Brusciano (NA)

 

MIGLIOR CHEF UNDER 30 

Valentino Buonincontri Damà - Marigliano (NA) 

Stefano Parrella | Osteria La Lanterna - Mugnano del Cardinale (AV

Fabio Pesticcio | Il Papavero - Eboli (SA)

Luigi Salomone Piazzetta Milù - Castellammare di Stabia (NA) 

Faby Scarica Villa Chiara Orto & Cucina - Vico Equense (NA) 

 

MIGLIOR PIZZAIOLO

Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia - Napoli

Francesco Martucci | I Masanielli - Caserta

Franco Pepe Pepe in Grani - Caiazzo (CE)

Ciro Salvo 50 Kalò - Napoli

Gino Sorbillo Sorbillo - Napoli

 

MIGLIOR PIZZAIOLO UNDER 30

Isabella De Cham | ex Napoli 1947 Pizza Fritta - Napoli

Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi - Napoli

Carlo Sammarco | Carlo Sammarco - Aversa (CE) 

Valentino Tafuri 3Voglie - Battipaglia (SA) 

Francesco “Ciccio” Vitiello | Casa Vitiello - Tuoro (SA) 

 

MIGLIOR PASTRY CHEF 

Carmine Di Donna | La Torre del Saracino - Vico Equense (NA)

Tommaso Foglia | Ristorante I Portici - Bologna (già presso Don Alfonso 1890)

Francesco Guida | Osteria Nonna Rosa - Vico Equense (NA)

Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale - Caserta

Marco Merola | Hackert - Caserta

 

MIGLIOR RESTAURANT MANAGER 

Antonino Acampora | Relais Blu - Massalubrense (NA)

Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 - Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

Fabio Raucci | Capri Palace - Capri (NA) 

Giorgio Scarselli | Bikini - Vico Equense (NA)

Edoardo Trotta | Palazzo Petrucci - Napoli

 

MIGLIOR MAITRE 

Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino - Vico Equense (NA) 

Lucio D’Orsi | Don Geppi Restaurant - Sorrento (NA) 

Massimo Porzio | Ristorante Zass c/o Hotel Il San Pietro - Positano (SA) 

Ciro Sannino | Caracol - Bacoli (NA)

Mario Sposito Taverna Estia - Brusciano (NA) 

 

MIGLIOR SOMMELIER 

Iris Romano | Danì Maison - Ischia (NA) 

Emanuele Izzo | Piazzetta Milù - Castellammare di Stabia (NA) 

Giovanni Piezzo | La Torre del Saracino - Vico Equense (NA) 

Maurizio Cerio | Don Alfonso - S.Agata dei Due Golfi (NA) 

Alfredo Buonanno | Kresios - Telese (BN) 

 

MIGLIOR BARMAN

Mattia Anatrella Sancta Sanctorum Napoli 

Daniele Chirico | Bar La Pergola c/o Hotel Tragara - Capri (NA) 

Francesco Conte | Shaker Club - Aversa (CE)

Sossi Del Prete | Festina - Aversa (CE) 

Alex Frezza | L’Antiquario - Napoli

 

 Napoli, 6 ottobre 2017

 

La redazione






Commenti