I colori dell'autunno nelle pizze di Aniello Falanga alla Haccademia


Non solo zucca e funghi, ma anche cavoli, verze e cavolfiori. Le pizze con le verdure di stagione, le ho provate all'Haccademia di Aniello Falanga perchè l'autunno è una opportunitá fortunata e golosa. Troviama la buonissima frittatina di pasta con funghi porcini arrivati da Roccamonfina, poi la zucca, con salsiccia e nocciole. É terribilmente buona. Torna in carta poi uno dei must di Aniello, la pizza Autunno con zucca grigliata, fior di latte di Tramonti, semi di zucca, cacioricotta di capra del Cilento ( presidio Slow Food), pancetta croccante e qualche fogliolina di salvia fresca che dà un tocco raffinato ed esalta moltissimo  o sapori nel loro insieme. Divertente la pizza Che Kavolata, ci vuole sempre un po' di ironia e leggerezza. Il nome  richiama appunto la crema di cavolfiore profumata al limone, accompagnata con fior di latte e conciato romano ( presidio Slow Food). 

Ultima arrivata è la pizza Nonna Betta che richiama le deliziose polpette al sugo di pomodoro San Marzano con il quale si condiva in famiglia la pasta della domenica insieme alla ricotta. Quindi ci troviamo le polpettine e il loro sugo, pochissimo fior di latte e la ricotta di latte Nobile. Non mi sono fatta mancare le pizze da grani antichi, elementi nei quali Aniello è un esperto. Le pizze le prepara nel ruoto e sono una goduria. Ho degustato la ormai famosissima Luisella con scarola riccia, pomodorini del Vesuvio, olive, capperi e acciughe. E poi la Puttanesca, semplice e deliziosa, con pomodorini del Vesuvio, olive, capperi e acciughe. Le pizze con la farina di grani antichi Romanella, Abbondanza, Risciola vengono preparate il giovedì ed il venerdì. Vi consiglio vivamente di provarle e di fare un percorso di degustazione come ho fatto io. Poi ci tornerete di sicuro.

La pizzeria e ristorante Haccademia è a Terzigno in via Panoramuca Vesuvio 8. www.haccademia.com



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