"La Spelunca", otto mani in pasta con i fratelli Salvatore e Roberto Susta





Il patron-pizzaiolo- Antonio De Stasio della Osteria-Braceria-Pizzeria "La Spelunca" di Santa Maria Capua Vetere, in provincia di Caserta da nove anni ha dato vita a questa attività assieme a sua moglie Michela e al papà Carlo,  con una pizza di qualità e una eccellente braceria- osteria, ottimo di sera e a pranzo, e ideale per passare una serata tranquilla in compagnia, che va avanti alla grande con le continue conferme da parte di affezionati clienti, e con l'artefice di restyling, che ha riguardato la ristrutturazione del locale, si è allargato anche per l'utilizzo della terrazza coperta .In questo posto nel centro storico della cittadina, nei pressi  dell'Anfiteatro Campano, del Museo Dei Gladiatori e  del Museo Archeologico dell'Antica Capua, una estesa area archeologica,  si è tenuto  un importante appuntamento gastronomico, che ha avuto un bel successo. L'evento, chiamato "Susta-Stasio" "otto mani in pasta" ha visto la collaborazione attiva del padron Antonio De Stasio de "La Spelunca" e gli ospiti della serata, i fratelli Salvatore e Roberto Susta, celebri maestri pizzaioli inventori della vera  pizza fiocco, imitata in tutto il mondo, che ha dato anche il nome alla loro pizzeria a Volla, "La vera pizza fiocco" nonchè famosi per essere maestri pizzaioli alla scuola di cucina Dolce e Salato di Maddaloni, Caserta.




    I fratelli Susta e Antonio De Stasio, si sono esibiti al forno, con pizze speciali di nuova concezione, con impasti leggerissimi e ingredienti sceltissimi.  Il percorso gustativo della serata  è stato improntato su 4 pizze,  la prima con il tartufo di Bagnoli Irpino e caciocavallo al tartufo sciolto sulla brace sulla pizza con il metodo all'impiccato, la seconda con baccalà, pomodorini del piennolo, olive di Gaeta e capperi di Pantelleria,  di seguito quella con  la zucca, bacon croccante e pecorino romano e  la classica marinara con pomodoro San Marzano dop, e le alici di Menaica Presidio Slow Food. Dalla cucina un assaggio di una squisita parmigiana di melenzane, Questo locale è molto apprezzato anche per le carni di Tammaro Alfredo, commerciante di materie prime che cura gli animali dall'allevamento alla lavorazione. E qui si trovano tante specialità tra la Scottona IGP chianina, al Vitello Bianco,  dal Black Angus al T-Bone AMERICANO, Tomanawk Austaliana,  al 5 coste Danese.  Le birre regionali Moretti, hanno accompagnato la degustazione delle pizze, e i vini della Fattoria La Rivolta hanno accompagnato le carni cucinate alla brace. Dulcis in fundi, per addolcire e chiudere la serata in bellezza il dolce della casa, la ricotta al pistacchio e cioccolato fondente. 

    La Spelunca"Osteria-Braceria-Pizzeria Via Pietro Morelli, 9 Santa Maria Capua Vetere 

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