Da Schiardac, Bakery Mediterranea, di domenica pomeriggio, tra thè e stupefacenti emozioni per il palato e per gli occhi




Tra poco è Natale e questa festa così speciale va assaporata in ogni  gustoso dettaglio, e in una calda allegria, da Sciardac, a Bacoli,  nella sala Bakery Mediterranea, abbiamo reso omaggio alla tradizione con l'appuntamento di Domenica 29 novembre,   ideato da Floriana Shiavo Moriello e il giovane pasticciere Tobia Scamardella.  " Tè noi e i Panettoni !"  per sorseggiare tè e per gustare i suoi panettoni artigianali.

Tobia è figlio di GiuseppeRosa Scamardella della storica gastronomia Sciardac, gastronomia e salumeria  del gusto dal 1922,  dove si tovano tante specialità tipiche della Campania  rinomate in tutto il mondo e  conosciute dai tanti appassionati gourmet. Ma ritorniamo ai panettoni. Dove alla base di tutto c'è la passione per la propria terra, e la volontà  di valorizzare il tutto assieme alla abilità e alla simpatia qui entra in gioco il nostro giovane Tobia,  artigiano del gusto con la passione per i dolci, che ha aperto a settembre  una pasticceria, situata in una elegante palazzina, su Via Roma,  al primo piano, con una bella  sala del thè , dove  ha presentato la sua collezione di panettoni artigianali. Questo appuntamento “Tè noi e Panettone” é stato dedicato all’incontro di sapori e aromi in un’atmosfera fiabesca e rilassata dove tisane, infusi e un’ampia selezione di thè provenienti da ogni angolo del mondo si sono accompagnati al re delle prossime festività. Il re dei lievitati firmato Sciardac è realizzato con lievito naturale e ingredienti genuini preparati e selezionati con cura, il tutto rigorosamente senza conservanti e semilavorati. Per l’occasione si è potuto degustare il panettone classico con arancia candita e uvetta prodotta direttamente dagli artigiani di Sciardac,secondo una ricetta tradizionale di famiglia, prima essiccata al sole poi in forno per 14 ore a bassa temperatura.così come per il panettone con i pistacchi siciliani e amarene,  quello con i fichi  e noci del Cilento selezionati e sgusciati da loro.  Per il panettone al cioccolato sono state utilizzate farine di farri antichi semintegrali, il cioccolato fondente belga di Callebaut, sia per la glassa che per i cubetti.   I panettoni eccezionalmente per l'occasione sono stati venduti a un prezzo promozionale di € 15. Per la quande richiesta l'incontro verrà replicato il 3 dicembre, previa prenotazione al costo di un ticket di partecipazione di  € 6. 
Per prenotazioni: Sciardac, via Roma 126 Bacoli Tel. 081 5234912/ Cell. 3334730081 Contatti organizzazione: Floriana Schiano Moriello florianaschianomoriello@gmail.com

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