Ristorante "La Catagna", trovarlo è una caccia al tesoro, ma il premio è una buona cucina






Qui alla "Catagna " a Bacoli, sono abituati al paradiso. 
"La Catagna" posto misterioso, già dal nome che, poi sapremo da Elio, essere tra uno scoglio e l'altro il posto segreto,  sommerso ove si nasconde il  pesce.
 Incomparabile la terrazza aperta su uno splendido panorama, poi entriamo in questo piccolo locale con  pochi i tavoli, dove fà da padrona una cucina solo di pesce locale. 






Il pesce di prima qualità che si cucina in tutti i modi .
Tanti gli  antipasti, si parte con bruschette con le acciughe,  poi si passa a una eccellente insalata di  polpo con patate, lo chef ci propone  poi una ottima genovese di polpo,  anzi la "purpessa" con cipolla di Montuori, il polpo femminile che potrebbe essere anche  un ottimo condimento con la pasta.   







A seguire,  la polpetta fritta di baccalà e patata, il baccalà affumicato,  un tortino di ceci con al centro  le verdurine  di stagione agrodolci, una specie di hummus arabo, adattato alla cucina locale e poi  le cicerchie con gamberi locali  










Da Elio si mangia un primo molto saporito, le linguine del pastificio artigianale Leonessa, con granchi locali, paparelle e gamberetti













Tra i secondi, noi scegliamo  un'ottima  cernia arrostita su carciofi sfilettati e una frittura di calamari e gamberetti, squisita, da mangiare prima con gli occhi e poi con le mani, servita nel 
classico coppetiello di carta 







Una buona selezione di vini locali e campani e ottimi dolci della casa. 

Ristorante "la Catagna"
Via Pennata 50, Bacoli





















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