Ristorante "La Catagna", trovarlo è una caccia al tesoro, ma il premio è una buona cucina
Qui alla "Catagna " a Bacoli, sono abituati al paradiso.
"La Catagna" posto misterioso, già dal nome che, poi sapremo da Elio, essere tra uno scoglio e l'altro il posto segreto, sommerso ove si nasconde il pesce.
Incomparabile la terrazza aperta su uno splendido panorama, poi entriamo in questo piccolo locale con pochi i tavoli, dove fà da padrona una cucina solo di pesce locale.
Il pesce di prima qualità che si cucina in tutti i modi .
Tanti gli antipasti, si parte con bruschette con le acciughe, poi si passa a una eccellente insalata di polpo con patate, lo chef ci propone poi una ottima genovese di polpo, anzi la "purpessa" con cipolla di Montuori, il polpo femminile che potrebbe essere anche un ottimo condimento con la pasta.
A seguire, la polpetta fritta di baccalà e patata, il baccalà affumicato, un tortino di ceci con al centro le verdurine di stagione agrodolci, una specie di hummus arabo, adattato alla cucina locale e poi le cicerchie con gamberi locali
Da Elio si mangia un primo molto saporito, le linguine del pastificio artigianale Leonessa, con granchi locali, paparelle e gamberetti
Tra i secondi, noi scegliamo un'ottima cernia arrostita su carciofi sfilettati e una frittura di calamari e gamberetti, squisita, da mangiare prima con gli occhi e poi con le mani, servita nel
classico coppetiello di carta
Una buona selezione di vini locali e campani e ottimi dolci della casa.
Ristorante "la Catagna"
Via Pennata 50, Bacoli
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