Napoli chiama Londra: due grandi interpreti della Pizza Verace Salvatore Di Matteo e Giacomo Guido con le farine Polselli

Nel cuore del centro storico della città, nel decumano centrale, si trova l'Antica pizzeria Di Matteo, tappa obbligata di tante visite turistiche, e questa pizzeria è stata scelta, lunedì 16 marzo, per la prima serata di un tour di alcune serate organizzate, con esperti pizzaioli, grandi interpreti della Pizza Verace Napoletana dall' azienda Polselli, leader per la produzione di farine di qualità, pane, dolci e pizza. L'azienda è guidata dall'imprenditore, Emiliano Polselli in terza generazione.I grandi protagonisti della serata: il maestro Salvatore Di Matteo, erede della storica pizzeria familiare aperta dal 1936, e un giovane pizzaiolo, Giacomo Guido che ha portato la pizza verace napoletana a Londra presso"L'Antica Pizzeria", ad Hampsted, classificatasi prima nelle guide locaIi. 


Il presidente della AVPN Antonio Pace con i maestri pizzaioli Salvatore di Matteo e Giacomo Guido

Quattro le pizze in degustazione: Giacomo Guido ha proposto le classiche, la marinara e la margherita con mozzarella di bufala e il maestro Salvatore Di Matteo, il "RipienoDoc" classificato al primo posto nel concorso Wold Cup 2011, con ricotta cicoli e pomodorini del piennolo, e la fritta con provolone del Monaco e i pomodorini del piennolo.
Non poteva mancare la squisita frittura ( crocchè, arancino e frittatina). 




I pizzaioli alle prese con i crocchè


Salvatore di Matteo e Giacomo Guido preparano le prelibate pizze




La gustosa Marinara



L'eccezionale Margherita con mozzarella di Bufala e pomodorini del Piennolo


Il ripieno fritto "essenzia" con pomodorino del Piennolo e Provolone del monaco, ideato da Salvatore Di Matteo


Il "Ripieno Doc" classificato al primo posto nel concorso World Cup 2011 

Ha moderato la gustosa serata la giornalista, Antonella D'Avanzo. 
Tanti gli ospiti della serata, tra i quali il giornalista del giornale " Il Mattino", Luciano Pignataro, il presidente dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, Antonio Pace e il giornalista Tommaso Esposito.


Luciano Pignataro con i maestri pizzaioli Salvatore Di Matteo e Giacomo Guido

L'imprenditore Emiliano Polselli con la giornalista Antonella D'Avanzo

Dulcis in fundo, le graffe fritte con lo zucchero, fatte con una percentuale di farina di farro.



La sorpresa finale: prelibatissime graffe con lo zucchero!

Dora Chiariello



Antica Pizzeria e Friggitoria Di Matteo
Via Dei Tribunali 94
Napoli

















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