Napoli chiama Londra: due grandi interpreti della Pizza Verace Salvatore Di Matteo e Giacomo Guido con le farine Polselli
Nel cuore del centro storico della città, nel decumano centrale, si trova l'Antica pizzeria Di Matteo, tappa obbligata di tante visite turistiche, e questa pizzeria è stata scelta, lunedì 16 marzo, per la prima serata di un tour di alcune serate organizzate, con esperti pizzaioli, grandi interpreti della Pizza Verace Napoletana dall' azienda Polselli, leader per la produzione di farine di qualità, pane, dolci e pizza. L'azienda è guidata dall'imprenditore, Emiliano Polselli in terza generazione.I grandi protagonisti della serata: il maestro Salvatore Di Matteo, erede della storica pizzeria familiare aperta dal 1936, e un giovane pizzaiolo, Giacomo Guido che ha portato la pizza verace napoletana a Londra presso"L'Antica Pizzeria", ad Hampsted, classificatasi prima nelle guide locaIi.
Quattro le pizze in degustazione: Giacomo Guido ha proposto le classiche, la marinara e la margherita con mozzarella di bufala e il maestro Salvatore Di Matteo, il "RipienoDoc" classificato al primo posto nel concorso Wold Cup 2011, con ricotta cicoli e pomodorini del piennolo, e la fritta con provolone del Monaco e i pomodorini del piennolo.
Non poteva mancare la squisita frittura ( crocchè, arancino e frittatina).
Ha moderato la gustosa serata la giornalista, Antonella D'Avanzo.
Tanti gli ospiti della serata, tra i quali il giornalista del giornale " Il Mattino", Luciano Pignataro, il presidente dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, Antonio Pace e il giornalista Tommaso Esposito.
Dulcis in fundo, le graffe fritte con lo zucchero, fatte con una percentuale di farina di farro.
Dora Chiariello
Antica Pizzeria e Friggitoria Di Matteo
Via Dei Tribunali 94
Napoli
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Il presidente della AVPN Antonio Pace con i maestri pizzaioli Salvatore di Matteo e Giacomo Guido |
Quattro le pizze in degustazione: Giacomo Guido ha proposto le classiche, la marinara e la margherita con mozzarella di bufala e il maestro Salvatore Di Matteo, il "RipienoDoc" classificato al primo posto nel concorso Wold Cup 2011, con ricotta cicoli e pomodorini del piennolo, e la fritta con provolone del Monaco e i pomodorini del piennolo.
Non poteva mancare la squisita frittura ( crocchè, arancino e frittatina).
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I pizzaioli alle prese con i crocchè |
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Salvatore di Matteo e Giacomo Guido preparano le prelibate pizze |
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La gustosa Marinara |
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L'eccezionale Margherita con mozzarella di Bufala e pomodorini del Piennolo |
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Il ripieno fritto "essenzia" con pomodorino del Piennolo e Provolone del monaco, ideato da Salvatore Di Matteo |
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Il "Ripieno Doc" classificato al primo posto nel concorso World Cup 2011 |
Ha moderato la gustosa serata la giornalista, Antonella D'Avanzo.
Tanti gli ospiti della serata, tra i quali il giornalista del giornale " Il Mattino", Luciano Pignataro, il presidente dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, Antonio Pace e il giornalista Tommaso Esposito.
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Luciano Pignataro con i maestri pizzaioli Salvatore Di Matteo e Giacomo Guido |
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L'imprenditore Emiliano Polselli con la giornalista Antonella D'Avanzo |
Dulcis in fundo, le graffe fritte con lo zucchero, fatte con una percentuale di farina di farro.
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La sorpresa finale: prelibatissime graffe con lo zucchero! |
Antica Pizzeria e Friggitoria Di Matteo
Via Dei Tribunali 94
Napoli
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