Emergente Sala, la competizione presso il Villaggio dei Ragazzi a Maddaloni, mercoledì 23 e giovedì 24 marzo 2022
Villaggio dei Ragazzi a Maddaloni, mercoledì 23 e giovedì 24 marzo 2022
Il servizio della sala nella ristorazione e negli alberghi è forse il più grande problema che il settore deve affrontare. La situazione era già critica prima della pandemia, oggi è sicuramente peggiorata. Emergente Sala nella sua breve, ma già significativa, storia, cerca di colmare il gap di visibilità, orgoglio di appartenenza, partecipazione mediatica che la sala e i camerieri hanno rispetto al consolidato successo della cucina e dei cuochi.
E’ l’unico evento che attualmente viene realizzato in Italia in questo settore e per questo motivo riteniamo che sia importante chiedere a tutti di contribuire ad allargarne l’orizzonte. Abbiamo scelto una sede particolare, il Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni (CE) anche per la sua forte connotazione educativa, E’ infatti polo educativo, polo universitario, polo congressuale, sede di Istituiti tecnici ed alberghieri, Qui incontreremo i concorrenti il mercoledì 23 marzo verso le 13.00per assistere insieme alla premiazione di Emergente Pizza che viene svolta nella giornata precedente. La competizione dellaSala avverrà con due prove:
La sera del 23 marzo la prova pratica, presso il Casale Rosamelia in via Ficucella 192/2, 81024, Maddaloni (CE) dove i concorrenti serviranno gli ospiti con una serie di prodotti tipici.
La cena sarà coordinata dallo Chef Luigi Di Lorenzo della “ Pasticceria Lombardi di Maddaloni”, mentre gli chef della Scuola Dolce e Salato del patron Giuseppe Daddio, cureranno i corner tematici. I dolci saranno, invece, a cura dei pasticceri campani Aniello Di Caprio, Biagio Martinelli e Pasquale Marigliano.
A seguire, la prova orale, sempre al Villaggio dei Ragazzi, la mattina del 24 marzo a partire dalle 10.00 nell’aula Chollet. La premiazione, ed il brindisi di chiusura evento, è prevista per l’ora di pranzo.
Ospite d’onore della serata alla Masseria sarà Franco Pepe, Pepe in grani di Caiazzo.
Questi i concorrenti in gara:
Andrea Bianchini de L’Arcade* a Porto San Giorgio (FM); Renato Bifulco di Caracol* Bacoli (NA), Ion Chelici del Nostrano* a Pesaro; Stefano Herrera Balgos di Ziarestaurant* a Roma; Oliviero Fiato de La Trota** a Rivodutri (RI); Livia Luciani di Enoteca La Torre* a Villa Laetitia a Roma; Nicolina Luisa La Peruta di My Secret a Napoli; Simone Monzillo di Le Trabe* a Capaccio (SA); Ivan Polucci Sabbionidi Zass* presso Hotel San Pietro a Positano; Michele Pugliesedel Mantineo di Capovaticano Resort a Ricadi (VV); Gabriele Sonnessa di Agriturismo La Villa di Melfi (PZ); Giorgio Zoccolella di Michelasso a Napoli.
I primi tre a pari merito saranno ammessi alla Finale con i tre finalisti della selezione Nord già effettuata. L’ultimo vincitore di Emergente Sala è stata Jessica Rocchi.
Qui il link alle FOTO delle precedenti edizioni.
Info: Giulia Pallante cell. 346 6160972 eventi@witaly.it
Lorenza Vitali cell. 347 3023607 Lucrezia Margotti ufficiostampa@witaly.it
Giulia Cannada Bartoli Ufficio Stampa Campania e Giurie emergentecentrosud@gmail.com 339 8789602
Commenti
Posta un commento