FESTEGGIAMENTI PER 80° COMPLEANNO DEL DECANO DEI PASTICCIERI CAMPANI SABATINO SIRICA





CONSULTA NAZIONALE PER L’AGRICOLTURA E TURISMO
80° COMPLEANNO DEL DECANO DEI PASTICCIERI CAMPANI SABATINO SIRICA










Lopa: pasticceria tradizionale e artigianale come patrimonio
identitario da promuovere e difendere a livello internazionale

80°compleanno di Sabatino Sirica. Soffia sulle 80 candeline il decano della pasticceria
campana festeggiando davanti la sua attività il genetliaco ricevendo anche un
riconoscimento alla carriera tributatogli dai rappresentanti della Consulta Nazionale per
l’Agricoltura e Turismo, guidati dal Portavoce, Rosario LOPA che nel ringraziare Sirica per
l’impegno costante nella valorizzazione delle pasticceria partenopea, alla capacità di
trasformazione attraverso l’utilizzo costante dei prodotti del territorio che rappresentano un
volano di sviluppo economico, sociale e culturale del mezzogiorno, sottolineando lo spirito
di sacrificio e senso di abnegazione cosi da tramandare alle nuove generazioni, l’arte e le
metodiche di preparazione della pasticceria tradizionale e artigianale come patrimonio
identitario da promuovere e difendere a livello internazionale. Nel corso di un’affollata
celebrazione del compleanno, il maestro ha ripercorso le tappe più importanti di una
carriera cominciata all’età di 12 anni, il pasticciere di San Giorgio a Cremano ha
raccontato i bei giorni del Napoli di Maradona per il quale ha preparato la mitica torta
panna, fragoline e crema chantilly diventata ormai leggenda. A festeggiare l’evento parenti
e amici del pasticciere storico di San Giorgio. Tra i primi a rendere omaggio a Sabatino
Sirica il Sindaco ed alcuni esponenti dell’amministrazione comunale. A tutti i presenti il
pasticciere ha offerto alcune delle sue prelibatezze. Numerosi gli auguri giunti per il
compleanno da parte di autorità, imprenditori e personaggi dello spettacolo. 
Presenti tra gli altri, Giuseppe De GIROLAMO, giornalista ambasciatore del Doc Italy e Gennaro D’ARIA esperto gastronomico.








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