Casarossopomodoro in campo al The Space Village per sostenere Unicef con la scuola di Pizza e di Cucina



Casarossopomodoro in campo al The Space Village per sostenere Unicef

con la scuola di Pizza e di Cucina

La Scuola di Rossopomodoro di Antonio Sorrentino, Enzo De Angelis e Clelia Martino ospita a Torre del Greco 20 tra chef e maestri pizzaioli.

Ogni giorno due lezioni di cucina e di pizza per svelare i segreti dei grandi cuochi e dei maestri pizzaioli.

Per prenotarsi basta un click sul sito di rossopomodoro e una donazione a Unicef. Ecco i due calendari per scegliere la ricetta e il piatto da fare a casa

Una grande festa di pizza e non solo. The Space Il Villaggio a Torre del Greco è l’occasione per fare incontrare pizzaioli, chef, appassionati e clienti. Dal 1 al 10 luglio sul lungomare della cittadina affacciata sul Golfo di Napoli sarà presente anche Rossopomodoro con un fitto calendario di appuntamenti e due obiettivi: avvicinare i fan di Casarossopomodoro ai segreti dei grandi chef e dei maestri pizzaioli e aiutare l’Unicef nella raccolta fondi.

Due lezioni al giorno, una di pizza, una di cucina sono la proposta di quest’anno di Casa rossopomodoro - curata da Clelia Martino, Development Manager dello storico marchio, insieme agli executive chef Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis.

La scuola, aperta a tutti gli appassionati di gastronomia, insegnerà come fare una perfetta pizza nel forno di casa e svelerà i trucchi per realizzare nella cucina domestica un piatto di uno chef.

Nella nuova location, Rossopomodoro porta anche il suo food truck, un camioncino degli anni ’60 restaurato e dotato di un vero forno a legna e di un focone per friggere le pizze come la tradizione comanda.

Lo spazio delle lezioni ospita invece i “banchi” destinati agli allievi. Sono i tavoli rossi dotati di forni casalinghi per simulare le stesse condizioni di una normale cucina di casa.

Ogni giorno dalle 19 alle 20:30 ci sarà la Scuola di Cucina e a seguire, dalle 21 alle 22:30, in cattedra saliranno i pizzaioli.

Per partecipare alla lezione occorre andare sul sito di Rossopomodoro e prenotarsi nella sezione Casarossopomodoro (http://www.rossopomodoro.it/it/Casa-Rossopomodoro/casarossopomodoro), selezionare il giorno e pagare attraverso paypal o con carta di credito: l’importo andrà interamente in beneficenza per i progetti Unicef.

La quota minima è 10 € ma ovviamente la Scuola di Rossopomodoro fa affidamento sulla generosità degli appassionati della cucina.

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Nel calendario ci sono le pizze classiche, quelle fritte, le montanare estive con i nomi dei campioni del mondo Davide Civitiello, Valentino Libro, Teresa Iorio, Vincenzo Capuano, Angelo Pezzella e i nuovi giovani come Carlo Sammarco e Salvatore Lioniello.

Ci sono gli chef stellati come Paolo Gramaglia, i volti noti della tv come Stefano Callegaro di MasterChef e dello chef contadino Pietro Parisi di Mi Manda Rai Tre.
Quest’anno al The Space Il Villaggio a Torre del Greco la partecipazione straordinaria di Valentina Stella, cantante e sorella di Teresa Iorio e gli attori Patrizio Rispo e Mario Porfito che con Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis si divertiranno a preparare un piatto di stagione a “sorpresa”.

Insomma, con Casarossopomodoro ci si diverte, si impara e si aiutano i bambini.”Perche’ da Rossopomodoro non solo si mangia bene , ma si fa anche del bene!”

Napoli, 28 giugno 2016
[In allegato: Calendari della Scuola di Cucina e della Scuola di Pizza]


Scuola di cucina (dalle 19 alle 20:30)

Venerdì 1 luglio
Antonio Sorrentino e Enzo De Angelis
Caprese di seppia alla brace, carpaccio di zucchine e caviale al nero
Sabato 2 luglio
Arturo Fusco
Baccalà in crosta di patate con bufala affumicata al profumo di rosmarino con coulis di pomodoro olive di Gaeta e capperi in fiore
Domenica 3 luglio
Giacomo Luongo
Rombo all’aneto con maionese al lime, praline di ricotta alle erbe cipolline e mango marinato
Lunedì 4 luglio
Andrea Napolitano
Spigola di lenza, sua pelle croccante, patate viola, asparagi di mare e pomodori confit.
Martedì 5 luglio
Pietro Parisi
Interpretazione di colatura di alici
Mercoledì 6 luglio
Antonio Arfe
Cupoletta di zucchine marinate ripiena di ricotta di bufala aromatizzata e gamberi profumati agli agrumi di Sorrento
Giovedì 7 luglio
Stefano Callegaro
Lasagnetta estiva al pane carasau
Venerdì 8 luglio
Patrizio Rispo e Mario Porfito con Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis
La cucina è un film
Sabato 9 luglio
Paolo Gramaglia
Il Vesuvio, Fuochi e Fiamme
Domenica 10 luglio
Fabio Ometo
Marinato  di baccalà in casseruola velato al pomodoro, salsa dolce alle olive nere di Gaeta, olio fumé e origano fresco

Scuola di pizza (dalle 21 alle 22:30)

Venerdì 1 luglio
Davide Civitiello
Impasto al cuor di cereali con provola affumicata, limone di Sorrento e pepe
Sabato 2 luglio
Antonio Tucci
Provola affumicata, filetti di Papaccella napoletana, olive nere, capperi di salina, finocchietto
Domenica 3 luglio
Teresa Iorio
La pizza dell'estate con alici fresce, pomodoro giallo, olive e capperi
Lunedì 4 luglio
Salvatore Lioniello
il frutto dell'estate: mozzarella, fichi, pancetta e cialda di grana croccante
Martedì 5 luglio
Carlo Sammarco
Tris di pomodori: datterino giallo e rosso, tocchetti cuore di bue, basilico, mozzarella di bufala, rucola, pesto di basilico
Mercoledì 6 luglio
Valentino Libro
Pizza Libro’s
Giovedì 7 luglio
Angelo Pezzella
Impasto classico con datterini, burrata e crudo di Parma
Venerdì 8 luglio
Vincenzo Capuano
Classico din estate con provola, peperoncini verdi e pomodorini del piennolo
Sabato 9 luglio
Ferdinando Di Giulio
Montarara ai due pomodori giallo e rosso
Domenica 10 luglio
Simone Fortunato
La fritta con mortadella, crocché e pistacchi

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UFFICIO STAMPA - Clelia Martino-Development Manager Sebeto
Napoli. Via Toledo- cell. 3492694580- cleliamartino@rossopomodoro.it

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