Gusto d’eccellenza e solidarietà nel gran Carnevale di #InsiemeperilTerritorio




Santa Maria a Vico. Il 20 febbraio, ore 20,  l'appuntamento di qualità per trascorrere da Tratto Bianco (Santa Maria a Vico) un Lunedì Grasso veramente coinvolgente, all'insegna dell'allegria, del buon gusto e della solidarietà. 
“A Carnevale, ogni aiuto vale” è il nuovo evento benefico firmato dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli con la famosa Squadra solidale #InsiemeperilTerritorio, da lei fondata e guidata da 13 anni, composta da volontari eccellenti nei propri campi di competenza (chef, produttori, artisti, specialisti in campo medico, operatori della comunicazione, ecc.). Un cenone a base dei migliori prodotti territoriali campani verrà servito a tavola, gran spettacolo, canoro, musicale e teatrale;  
sapori, balli, giochi a premi, sfide, tradizioni, curiosità del periodo carnascialesco, esposizione artistica. 
Scopo dell’iniziativa: garantire provviste alimentari per la Mensa solidale e abiti per "gli invisibili" di ogni età, prioritariamente a sostegno del Progetto AbitiAmo.
Nell’organizzazione: l’informatico Gregorio Castellano (Casoria), musicofilo e cinefilo; Paola Fiorentino (Positano), volto Mediaset e dama di Lourdes, Assisi e Malta; la naturopata Ileana Mandile, Estetica e Benessere (Casoria).
Dress code: costume di Carnevale classico o di fantasia/abito elegante con mascherina.
Protagonisti, oltre ai grandi chef e campioni di food della Squadra, famosi artisti, colonne della Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio.
Prepareranno deliziose pietanze con la patronchef Loredana Errichiello, rappresentanti autorevoli della Cucina campana che interpreteranno ricette tipiche del Carnevale, anche ispirate a quelle di altre regioni, ma realizzate con prodotti locali di alta qualità.
Tra i protagonisti: il campione del Mondo di pizza in pala, cioè della pizza a metro, simbolo del territorio vicano,  Michele Cuomo (Cerasè, Vico Equense), presidente anche dell’Associazione Pizza a Vico, a quattro mani con il quotato concittadino Giuseppe Vitiello (Ma che Bontà, Seiano), rappresentante della tipica arte bianca e della cucina peninsulare sorrentina; la campionessa del Mondo di pizza fritta Carmela Iorio (Iorio Melito), pure trionfatrice nei campionati MSC; gli chef d’eccellenza: Antonio Arfè (Gastronomia Arfè 1870, Napoli) erede di una tradizione di ben 152 anni nel settore; Salvatore Bocchetti (Tenuta re Ferdinando, San Prisco) con una raffinata proposta a tema; Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli, Nola), monzù del “ragù che pensa”; Raffaella Grillo (Carmine Iorio, Melito) maestra dei fritti; Paolo Iovieno e Antonio Romano (Casale del Piano, Pimonte) conosciuti anche per gli ottimi impasti dolci al lievito madre, Marta Koral in campo con la 
golosa tradizione (Pizza e Fritti, Nola); Maria e Lucia Romano (Il Trifoglio, Pimonte) regine della pasta fatta a mano; l'ingegnoso Vincenzo Toppi (Amor Mio, Brusciano) noto per le sue creazioni e presentazioni; ancora, i prelibati peccati di gola di Gennaro D'Andrea (D’Andrea Tartufi, Vairano Partenora) e, in finale, del maître chocolatier Giuseppe Ratto, Gambero Rosso (Pasticceria Ratto, Frattamaggiore).
I vini d’eccellenza sono di Cantine Mediterranee, (Napoli); Maiurino Vini (Sessa Aurunca/Villaricca); Novantanovesima Grotta (Aversa).
Coordinamento Food & Beverage: direttore Isacco Bifulco. La Direzione Sala è affidata all’impeccabile resident Mario Bernardo.
A presentare, sarà la stessa Teresa Lucianelli, oltre che giornalista, conduttrice e moderatrice di tanti incontri nei più svariati campi.
Sul palco: i cantanti Gennaro De Crescenzo, profonda voce del Sud particolarmente amata anche a Nord e la verace Rosaria Scaglione dalle ampie tonalità, con la sua Napoli Allegra; l’attore Angelo Iannelli, consolidato Pulcinella, amato anche oltre confine, con l'ottimo maestro Luca Allocca e ancora altri apprezzati artisti. Per il piano bar, Salvatore Colaceci, (suoni), Giusy Di Bonito, voice.
Pillole su “La tavola grassa”, dei proff. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista; Franco Sorvillo, storico dell’Alimentazione e grande cultore delle origini e sviluppi della pasta di Gragnano; Antonio Vitale, talento poliedrico: luminare nel campo medico (Ortopedia, Traumatologia, Reumatologia, ecc), quotato per i suoi dipinti e scatti fotografici, applaudito maestro di chitarra e pianoforte.
Per i settori Creative, Couture & Fashion: Carmen Gioielli, erede della storica famiglia Esposito, (Caserta/Casoria) specializzata in gemme e preziosi; Lucia Varrella (Aversa) bijoux d’autore; Claudio De Martino, internazionale art hair director di spicco (Napoli/Canada), riconfermato sette volte al Toronto Film Festival, manifestazione top nel Nord America, per le sue acclarate competenze specifiche.
Non mancherà anche stavolta Miss Grand International Giada Cinquegrana, finalista per l’Italia ai Mondiali in Thailandia, accompagnata dal manager e responsabile Campania, Franco Capasso.
L’evento verrà seguito dalle telecamere di Campania Felix, Telecapri Sport, Clubeconomy, Freelance, e da noti giornalisti, blogger ed influencer, puntualmente presenti nella rassegna firmata dalla giornalista partenopea e critico gastronomico.
Info e prenotazioni: 0823 330411 - 3356631944 - 3500106852



Commenti