Torna dall’1 al 4 settembre nella storica sede dell’ex Carcere Borbonico di Avellino, la kermesse Irpinia Mood – Food Festival.
Appuntamento gastronomico da non perdere perché Torna l'evento dall’1 al 4 settembre nella storica sede dell’ex Carcere Borbonico di Avellino, la kermesse Irpinia Mood – Food Festival. L’evento alla sua sesta edizione è promosso dalla startup – società benefit ‘Visit Irpinia’ in collaborazione con la Soprintendenza ABAP di Salerno e Avellino e il patrocinio della Provincia di Avellino.
Dai giorni 1, 2, 3 e 4 settembre presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico di Avellino, saranno operativi ogni sera 7 chef che prepareranno 7 ricette con i migliori prodotti irpini del territorio.
Una manifestazione che celebra Avellino come culla della buona tavola, la Food Valley di un areale dalla biodiversità unica e variegata interpretata da produttori e chef autorevoli di cui Irpinia Mood ne promuove la conoscenza e ne valorizza le capacità artigianali con l’intento di creare nuove opportunità di valorizzazione e crescita per l’intero tessuto produttivo e turistico del territorio.
Ingresso gratuito dalle 19 alle 24 ore.
PROGRAMMA:
Giovedì 1 settembre
ore 19 - Giardino degli odoritalk "Il patrimonio enogastronomico campano: sbocchi culturali, economici e turistici"
Guido Annicchiarico Petruzzelli - Amministratore Birrificio Ventitré
Chef Mirko Balzano - Direttore Artistico Irpinia Mood
Pasquale Caruso - CEO Oleificio San Comaio
Chef Pasquale Palamaro - Ristorante Indaco
Chef Antonio Pisaniello - Cacciafumo, specialità di montagna
Chef Cristian Torsiello - Osteria Arbustico
Rino Buonopane - Presidente della Provincia di Avellino
dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti
Programma culinario:
Alessandro Alvino - inPasta
Vittorio Belmonte - L'Irpino Vagabondo
Francesco Fusco - Il Moera
Enzo Grotta - Gelosia
Marco Laudato - Borgo Evo
Pasquale Palamaro - Ristorante Indaco
Antonio Pisaniello - Cacciafumo
Alfonso Rossi - Vita da Catering
Luigi Salomone -Re Santi e Leoni
Thomas Taccone - Giù da Thomas
Cristian Torsiello - Osteria Arbustico
Carmen Vecchione - Dolciarte
dalle 21 alle 24 - area Lapidarium
Chronos Jazz Duo
Left Unsaid & Oscar Cini DJ set
Venerdì 2 settembre
ore 19 - Giardino degli odori
talk "La Transumanza, patrimonio immateriale dell'Unesco: un rito da valorizzare e salvaguardare"
Veronica Barbati - Presidente Nazionale Coldiretti Giovani Impresa
Gerardo Basile - Guida Ambientale Escursionistica Terre di Mezzo
Antonello Carbone - Videomaker
Chef Giovanni Mariconda
Felice Moscariello - Allevatore e produttore
Mario Salzarulo - Coordinatore GAL ATS A.I.S.L. (GAL Irpinia Sannio - GAL CILSI)
Maria Rosaria Vitola - Responsabile del Settore Etnoantropologico e Beni Immateriali Soprintendenza di Salerno e Avellino
dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti
Programma culinario:
Mattia Barbarisi - Med Ristorante Bistrot
Gianpaolo Capaldo -The Rag
Emilia Damaso - Ristorante Decanta
Arcangelo Gargano - Voria
Jun Inazawa - Imu Cucina Giapponese
Antonino Maresca - Ro World Experience
Giovanni Mariconda
Michele de Martino - Nobi
Torteria Gecko
Pasquale Torrente - Al Convento Cetara
Cosimo Russo
Vincenzo Vazza - Vecchio Mulino
dalle 21 alle 24 - area Lapidarium
Bastianich & La Terza Classe
Lies dj set
Sabato 3 settembre
ore 19 - area talk, Giardino degli odori
"Denominazione d'origine: le certificazioni territoriali hanno ancora un senso?"
Teresa Bruno - Presidente Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia
Andrea D'Alessandro - Associazione Gastarea
Marco de Matteis - Amministratore delegato De Matteis Agroalimentare/Pasta Armando
Antonio Limone - Direttore dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale
Chef Francesco Nacci - Presidente Buona Puglia
Mariagrazia Volpe - Ricercatrice Cnr
dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti
Programma culinario:
Giovanni Arvonio - Madremia
Francesco Ciotola - Ciotola
Federico Della Cerra - Mousse Art
Francesco Franzese - Rear
Francesco Graziano - Casa Mito
Gianni Mellone - Mood Steackhouse
Mario Milo - Milo's House
Francesco Nacci - Buona Puglia
Mario Solimeo - IRPINIAMO
dalle 21 alle 24 - area Lapidarium
Gabriele Troisi live
Nicola Martorano dj set
Domenica 4 settembre
ore 19 - area talk, Giardino degli odori
"Giovanni Solofra e Roberta Merolli: storia, aneddoti e segreti di una coppia da due stelle Michelin"
chef Giovanni Solofra - ristorante Tre ulivi
chef Roberta Merolli - ristorante Tre ulivi
ore 19.30
"Creatività e rigenerazione urbana: economie dirette e indirette per le comunità e le imprese"
Chef Paolo Barrale - Aria Restaurant
Federica Catalani - rigenerazione Stazione di Palermo
Alessandro Graziano - CEO Visit Irpinia Startup Innovativa SB
Gianluca Festa - Sindaco di Avellino
Antonello Magistà - Patron Pashà
Chef Giovanni Solofra - Ristorante Tre Olivi
Enzo Tenore - Architetto T+Studio e Direttore Museo di Aquilonia
Lucrezia Vitale - Docente di diritto e economia
Chef Marianna Vitale - Ristorante Sud
dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti
Programma culinario:
Paolo Barrale - Aria
Marco del Giudice - Hosteria Le Gourmet
Gioi della Bruna - Angelina Tavola Calda Moderna
Davide Filadoro
Domenico Landolfi - Nolurè Lounge Bar
Mario Musci - Gallo Restaurant
Raffaele Romano - Gran Caffè Romano
Carmen Urciuoli - Bar Cappuccini
Marianna Vitale - SUD Ristorante
dalle 21 alle 24 - area Lapidarium
Vinyl Gianpy DJ set
La festa finale
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