Torna dall’1 al 4 settembre nella storica sede dell’ex Carcere Borbonico di Avellino, la kermesse Irpinia Mood – Food Festival.


Appuntamento gastronomico da non perdere perché Torna l'evento dall’1 al 4 settembre nella storica sede dell’ex Carcere Borbonico di Avellino, la kermesse Irpinia Mood – Food Festival. L’evento alla sua sesta edizione è promosso dalla startup – società benefit ‘Visit Irpinia’ in collaborazione con la Soprintendenza ABAP di Salerno e Avellino e il patrocinio della Provincia di Avellino. 

Dai giorni 1, 2, 3 e 4 settembre presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico di Avellino, saranno operativi  ogni sera 7 chef che prepareranno 7 ricette con i migliori prodotti irpini del territorio. 
Una manifestazione che celebra Avellino come culla della buona tavola, la Food Valley di un areale dalla biodiversità unica e variegata interpretata da produttori e chef autorevoli di cui Irpinia Mood ne promuove la conoscenza e ne valorizza le capacità artigianali con l’intento di creare nuove opportunità di valorizzazione e crescita per l’intero tessuto produttivo e turistico del territorio. 

Ingresso gratuito dalle 19 alle 24 ore.




PROGRAMMA:

Giovedì 1 settembre

ore 19 - Giardino degli odoritalk "Il patrimonio enogastronomico campano: sbocchi culturali, economici e turistici"

Guido Annicchiarico Petruzzelli - Amministratore Birrificio Ventitré

Chef Mirko Balzano - Direttore Artistico Irpinia Mood

Pasquale Caruso - CEO Oleificio San Comaio

Chef Pasquale Palamaro - Ristorante Indaco

Chef Antonio Pisaniello - Cacciafumo, specialità di montagna 

Chef Cristian Torsiello - Osteria Arbustico

Rino Buonopane - Presidente della Provincia di Avellino 

dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti

Programma culinario: 


Alessandro Alvino - inPasta

Vittorio Belmonte - L'Irpino Vagabondo

Francesco Fusco - Il Moera

Enzo Grotta - Gelosia

Marco Laudato - Borgo Evo

Pasquale Palamaro - Ristorante Indaco

Antonio Pisaniello - Cacciafumo

Alfonso Rossi - Vita da Catering

Luigi Salomone -Re Santi e Leoni

Thomas Taccone - Giù da Thomas

Cristian Torsiello - Osteria Arbustico

Carmen Vecchione - Dolciarte


dalle 21 alle 24 - area Lapidarium


Chronos Jazz Duo

Left Unsaid &  Oscar Cini DJ set

Venerdì 2 settembre

ore 19 - Giardino degli odori

talk "La Transumanza, patrimonio immateriale dell'Unesco: un rito da valorizzare e salvaguardare"

Veronica Barbati - Presidente Nazionale Coldiretti Giovani Impresa

Gerardo Basile - Guida Ambientale Escursionistica Terre di Mezzo

Antonello Carbone - Videomaker

Chef Giovanni Mariconda 

Felice Moscariello - Allevatore e produttore 

Mario Salzarulo - Coordinatore GAL ATS A.I.S.L. (GAL Irpinia Sannio - GAL CILSI)

Maria Rosaria Vitola - Responsabile del Settore Etnoantropologico e Beni Immateriali Soprintendenza di Salerno e Avellino

dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti

Programma culinario: 


Mattia Barbarisi - Med Ristorante Bistrot

Gianpaolo Capaldo -The Rag

Emilia Damaso - Ristorante Decanta

Arcangelo Gargano - Voria

Jun Inazawa - Imu Cucina Giapponese

Antonino Maresca - Ro World Experience

Giovanni Mariconda

Michele de Martino - Nobi

Torteria Gecko

Pasquale Torrente - Al Convento Cetara

Cosimo Russo 

Vincenzo Vazza - Vecchio Mulino


dalle 21 alle 24 - area Lapidarium


Bastianich &  La Terza Classe

Lies dj set


 



Sabato 3 settembre

ore 19 - area talk, Giardino degli odori

"Denominazione d'origine: le certificazioni territoriali hanno ancora un senso?"


Teresa Bruno - Presidente Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia

Andrea D'Alessandro - Associazione Gastarea

Marco de Matteis - Amministratore delegato De Matteis Agroalimentare/Pasta Armando 

Antonio Limone - Direttore dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale

Chef Francesco Nacci - Presidente Buona Puglia

Mariagrazia Volpe - Ricercatrice Cnr

dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti

Programma culinario: 


Giovanni Arvonio - Madremia

Francesco Ciotola - Ciotola

Federico Della Cerra - Mousse Art

Francesco Franzese - Rear 

Francesco Graziano - Casa Mito

Gianni Mellone - Mood Steackhouse

Mario Milo - Milo's House

Francesco Nacci - Buona Puglia

Mario Solimeo - IRPINIAMO


dalle 21 alle 24 - area Lapidarium

 

Gabriele Troisi live

Nicola Martorano dj set



Domenica 4 settembre

ore 19 - area talk, Giardino degli odori

"Giovanni Solofra e Roberta Merolli: storia, aneddoti e segreti di una coppia da due stelle Michelin"


chef Giovanni Solofra - ristorante Tre ulivi

chef Roberta Merolli - ristorante Tre ulivi


ore 19.30 

"Creatività e rigenerazione urbana: economie dirette e indirette per le comunità e le imprese"


Chef Paolo Barrale - Aria Restaurant 

Federica Catalani - rigenerazione Stazione di Palermo

Alessandro Graziano - CEO Visit Irpinia Startup Innovativa SB

Gianluca Festa - Sindaco di Avellino 

Antonello Magistà - Patron Pashà 

Chef Giovanni Solofra - Ristorante Tre Olivi 

Enzo Tenore - Architetto T+Studio e Direttore Museo di Aquilonia

Lucrezia Vitale - Docente di diritto e economia 

Chef Marianna Vitale - Ristorante Sud


dalle 20 alle 24 - area Cortile dei detenuti

Programma culinario: 


Paolo Barrale - Aria

Marco del Giudice - Hosteria Le Gourmet

Gioi della Bruna - Angelina Tavola Calda Moderna

Davide Filadoro 

Domenico Landolfi - Nolurè Lounge Bar

Mario Musci - Gallo Restaurant

Raffaele Romano - Gran Caffè Romano

Carmen Urciuoli - Bar Cappuccini

Marianna Vitale - SUD Ristorante


dalle 21 alle 24 - area Lapidarium


Vinyl Gianpy DJ set

La festa finale

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