Lunedì 27 giugno a Villa Alma Plena (CE) Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone




Lunedì 27 giugno a Villa Alma Plena (CE)
Quattordicesima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso” L’Unicità della Diversabilità: ripartire dal valore dell’autenticità delle persone
12 chef stellati, 150 tra cuochi, pizzaioli, panificatori, pasticcieri, produttori, e artisti insieme per donare a chi è meno fortunato
Chef stellati e non, pizzaioli, pasticcieri e produttori lunedì 27 giugno saranno di scena a Villa Alma Plena per la quattordicesima edizione dell’evento di beneficenza “Cenando Sotto un Cielo Diverso”.
L’Associazione “Tra Cielo e Mare” ha rinnovato il proprio impegno a favore dei diversamente abili del centro Don Orione di Ercolano e dei piccoli pazienti del reparto di nefrologia dell’ospedale pediatrico Santobono di Napoli. Negli anni l'organizzazione dell'evento ha raccolto fondi per diversi obiettivi legati ad altrettante diverse associazioni, che ora fanno parte di una vera e propria rete composta da: Neapolisanit, Mi coloro di blu, Grifone, Associazione Disabili Gragnano, Associazione Sordi Campani Onlus.
Ai fornelli ci saranno il “padrone di casa” Salvatore Spuzzo, ovvero lo chef resident di Villa Alma Plena, 12 chef stellati (Roberto Di Pinto, Domenico Iavarone, Giuseppe Aversa, Francesco Sodano, Luigi Salomone, Alfonso Crescenzo, Cristoforo Trapani, Michele Deleo, Raffaele Vitale, Carlo Spina, Luciano Villani, Ciro Sicignano, coadiuvati da aiutanti “speciali”, e 150 tra chef, pizzaioli, panificatori, pasticcieri e produttori che allestiranno altrettante postazioni per show cooking presso gli spazi all’aperto di una delle più belle location del casertano.
Gli ospiti saranno accolti dagli studenti dell’ISIS “Sereni Afragola – Cardito” (indirizzi “Servizi di sala”, “cucinaù” e “Accoglienza turistica”, coordinati dalla dirigente Daniela Costanzo, e poi saranno liberi di passeggiare nei giardini della Villa assaporando le leccornie preparate dagli chef presso le varie postazioni allestite, tutti piatti ispirati alla Dieta Mediterranea e studiati con un ingrediente principale di partenza: la gioia di donare a chi è meno fortunato di noi!
Ad accompagnare la cena “en plein air” i vini di prestigiose aziende campane serviti dai sommelier dell’AIS Caserta coordinati da Pietro Iadicicco, i sigari del Club Amici del Toscano, cocktail, amari e liquori.
Durante l’evento si esibiranno conclamati artisti del panorama musicale, teatrale e televisivo italiano, introdotti dalla presentatrice Ida Piccolo: Maria Bolignano , Francesco Albanese, Anna Capasso, Enzo Fischetti , Monica Sarnelli, Michele Selillo, Massimiliano Cimino, Ciro Torlo, Giuseppe Moscarella, Stefano De Clemente, Marianna Bonavolontà, e tanti altri.
 



 “Cenando sotto un Cielo diverso” è un evento, ormai giunto alla quattordicesima edizione, con una triplice finalità: beneficenza, valorizzazione del territorio, e corretta comunicazione dei suoi prodotti (e, dunque, della buona cucina ad essi direttamente legata). Esso coinvolge - in qualità di protagonisti ai fornelli - cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori del territorio campano e non, aziende, personaggi del mondo dello spettacolo vicini al concetto di beneficenza e migliaia di persone che intervengono all’iniziativa per far del bene e mangiare bene.
Il progetto a monte della kermesse è stato ideato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi - psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage - che da tre edizioni è fortemente supportata nell’organizzazione dallo chef resident di Villa Alma Plena, Salvatore Spuzzo. A monte della macchina organizzativa c’è l’Associazione “Tra cielo e mare” fondata dalla dott.ssa Longobardi nel marzo 2013: tale ente opera a sostegno delle persone con disagi psichici e di altra natura; altra finalità del sodalizio è quella di avvicinare le persone cosiddette “normali” a persone che purtroppo vivono situazioni di disagio, abbattendo la barriera della “paura” che è causa dell’incomunicabilità; l’ultimo obiettivo dell’Associazione consiste nella valorizzazione del territorio campano, sia delle sue bellezze che del suo potenziale umano (perciò l’evento si tiene in luoghi di interesse storico - culturale e perciò coinvolge chef e produttori, in primis campani).
Tre le mission specifiche di questa edizione dell’evento: raccogliere denaro per organizzare lezioni di cucina per diversamente abili ed una cena di Natale presso il centro Don Orione di Ercolano, il prosieguo della raccolta fondi per la costituzione di un laboratorio ludico didattico per persone affette da sindromi schizofreniche, e l’acquisto di giocattoli per i bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.



  PASTIFICI
116- PASTIFICIO DEI CAMPI
117- PASTIFICIO LIGUORI
118- PASTIFICIO ARTE E PASTA
119- PASTA ARMANDO
SALUMERIE
120- UMBERTO CIPOLLETTA ANTICA SALUMERIA CIPOLLETTA MUGNANO
121- ALESSIO MALINCONICO
AZIENDE VITIVINICOLE
122- POGGIO DELLE BACCANTI
123- CALATIA VINI
124- POGGIO RIDENTE
125- AZIENDA AGRICOLA CERULLO
126- BOMBA D’AMORE
127- I FAVATI
128- MASSIMO ALOIS
129- I LAURANTI
130- CANTINE DELL’ANGELO
131- TENUTA LA MURA
BIRRIFICI
SALUMERIA MALINCONICO
NAPOLI
132- PERRELLA
133- MONACI VESUVIANI
134- BIRRIFICIO ARTIGIANALE NAPOLETANO
DISTILLATI E SIGARO
135- AMARO DEL ROSSO
136- BROWN SPIRITS
137- BEROLA

  138- TERRE POMPEIANE
139- SIGARO TOSCANO
FRANTOI
140- FRANTOIO DE RUOSI
141- OLIVARTE
AZIENDE
142- AZIENDA AGRICOLA GIOLI’
143- AZIENDA AGRICOLA L’ORO DEL VESUVIO TERZIGNO
144- TERRE LAVORATE
145- SOLANIA SARNO
146- BLEND 75
147- INFINITO DESIGN
148- ARMATORE
149- SOLO TREVISO
150- AZ. AGRICOLA SALERA
151- IL MOERA
152- CRISPS4ALL CAMPANIA PATATE
153- COMPAGNIA ITALIANA SALI
154- CASEIFICIO ABC
155- GERLI’
156- FULGERI
157- SAPORI UNICI ELIO TESTA
158- CAFFE’ KAROMA
MUSICA
159- PACKY STILE MUSIC DESIGNER
AUDIO E LUCI
LAVORATE DI SARNO
160- PURE SOUND GROUP DI VINCENZO SACCONE
SAN SEBASTIANO AL VESUVIO
MILANO CASERTA

  ALLESTIMENTO
161- STAGING ITALIA DI GABRIELE D’ERRICO
PARTNER
162- VILLA ALMA PLENA
163- GOELDLIN COLLECTION
164- AGROLEGUMI
165- GIVOVA
166- TERRAZZA MARESCA
167- CASA MARIA’
168- FRANCO LOBEFALO MANAGEMENT
169- PASQUALE LOBEFALO EVENTI
170- ALFA SISTEM
171- AIS CASERTA
172- INGROSSO SICIGNANO
173- LAVANDERIA LAUNDRY GARDANA
UFFICIO STAMPA XY AGENCY Grazia Guarino e Maria Consiglia Izzo
3475387223 - 3470614994
grazia.guarino07@gmail.com consiglia.izzo@gmail.

Commenti