Melanzane alla parmigiana


Parmigiana di melanzane alla napoletana

La parmigiana di melanzane è la regina dell’estate. La melanzana viola napoletana è l’ideale per questo piatto in quanto è molto saporita ed assorbe poco olio in frittura. Calda è buonissima, ma anche mangiata fredda ha il suo perché. Può essere il ripieno d un panino goloso da portare in spiaggia o nei pic nic in campagna o in montagna. La parmigiana è estremamente democratica perché accontenta tutti i palati ed è indicata per qualsiasi circostanza.

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola napoletane 
250 gr. di fior di latte
250 gr di pomodori San Marzano in barattolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio di arachidi per la frittua
qualche foglia di basilico
farina 00
sale qb
Procedimento
Lavare ed tagliare le melanzane a fette per il lungo. Lasciatele in acqua e sale per 20 minuti. Asciugare le melanzane. Passarle nella farina. Friggerle per 2 minuti in olio di arachidi. Scolarle ed asciugarle con carta assorbente. Preparare una salsa di pomodoro san marzano: rosolare leggermente in un tegame lo spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva e unire i pomodori in barattolo. Schiacciare bene con una forchetta e cuocere per 15 minuti. Ricoprire il fondo di una teglia con poca salsa di pomodoro, formare uno strato di melanzane, poi uno di cubetti di fior di latte, del parmigiano reggiano, salare, spezzettare due foglie di basilico fresco e procedere con gli strati fino ad esaurimento. Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti.

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