ALLA PIZZERIA MAGMA C’E’ CLAUDIO IL PIZZAIOLO CONTADINO
ALLA PIZZERIA MAGMA C’E’ CLAUDIO IL PIZZAIOLO CONTADINO
RICOMINCIAMO DALLA TERRA MADRE
Claudio De Siena è il pizzaiolo contadino della pizzeria Magma a Torre del Greco. Non a caso tra le pizze di maggiore successo in menù c’è la Orto in Condotta dove trionfano due prodotti vesuviani, la zucchina san pasquale, quella chiara e striata, delicatamente scottata sulla griglia, il pomodorino giallo GiaGiù, poi stracciata di bufala e buccia di limone appena colto. L’altra è la Parmigiana Rap, tormentone della scorsa estate e attesissimo è il suo ritorno. E’ una montanara fritta, ripassata in forno, che richiama gli ingredienti della parmigiana di melanzane, piatto cult della cucina napoletana. Il topping è composto da crema di melanzane all’olio extravergine di oliva, mozzarella di bufala campana dop, pomodorino giallo GiaGiù e basilico. Rap perché ha molto ritmo nei sapori e nelle consistenze, ora croccanti, ora soffici e cremose. Nel tempo libero Claudio si dedica alla cura dell’orto di famiglia sulle colline di Torre del Greco dove il suolo vulcanico dà un sapore straordinario a tutto ciò che si coltiva. La terra, dice Claudio, è insegnamento di vita dalla quale traggo energia preziosa. Ci istruisce sulla considerazione dei tempi e delle regole, sui principi del rispetto e del lavoro. Se ti ci dedichi senza risparmiarti, avendo riguardo per il ciclo vitale del suolo e di ogni singolo prodotto che vai a seminare, lei ti ripaga con grande generosità. Gli ortaggi e i frutti raccolti dal nostro orto vesuviano hanno un sapore che difficilmente poi riesci a dimenticare. Colto e mangiato, come si usa dire, dall’orto alle pizze è un attimo.
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