La ricetta della zeppola di San Giuseppe di Aniello Falanga
La zeppola fritta di Aniello Falanga
Ingredienti per 10 persone:
500 lt acqua
400 gr farina non forte
150 gr di zucchero
250 gr di burro
12 tuorli
3 albumi
250 gr di amarene in confettura
1/2 lt latte
1 baccello di vaniglia
1 limone
sale q.b.
zucchero a velo
30 gr. amido di mais o amido di riso
.
Procedimento
Mettere una pentola sul fuoco con 1/2 lt acqua, burro e un pizzico di sale.
Portare ad ebollizione e aggiungere la farin,a mescolare bene fino a che l'impasto si stacchi dalle pareti della pentola . Fare raffreddare il tutto e aggiungere gradualmente 9 tuorli e 3 albumi amalgamando bene per assorbire correttamente le uova nell'impasto . Formare delle ciambelle con una siringa per dolci a stella e friggere in olio di arachide abbondante a 170°.
Preparare la crema pasticcera con
1/2 lt di latte
150 gr di zucchero
30 gr amido di mais
3 tuorli
vaniglia
limone freschissimo grattugiato fine
N.B. la crema va preparata prima e messa a raffreddare in frigo coperta bene con una pellicola .
Con un cucchiaio mettere un po' di crema su ogni zeppola ed una amarena. Spolverare con zucchero a velo.
La pizzeria Haccademia di Aniello Falanga è in via Panoramica Vesuvio 8. Terzigno NA. Tel. 081 3624016
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