La ricetta della zeppola di San Giuseppe di Aniello Falanga



La zeppola fritta di Aniello Falanga 

Ingredienti per 10 persone:

500 lt acqua
400 gr farina non forte
150 gr di  zucchero
250 gr di  burro 
12 tuorli
3 albumi
250 gr di amarene in confettura
1/2 lt latte
1 baccello di vaniglia
1 limone
sale q.b.
zucchero a velo
30 gr. amido di mais o  amido di riso
.
Procedimento

 Mettere una pentola sul fuoco con 1/2 lt acqua, burro e un pizzico di sale. 
Portare ad ebollizione e aggiungere la farin,a  mescolare bene fino a che l'impasto si stacchi dalle pareti della pentola . Fare raffreddare il tutto e aggiungere gradualmente 9 tuorli e 3 albumi amalgamando bene per assorbire correttamente le uova nell'impasto . Formare delle ciambelle con una siringa per dolci a stella  e friggere in olio di arachide abbondante a 170°.
Preparare la crema pasticcera con 
 1/2 lt  di latte 
150 gr di zucchero
30 gr amido di mais
3 tuorli
vaniglia 
limone freschissimo grattugiato fine
N.B. la crema va preparata prima e messa a raffreddare in frigo coperta bene con una pellicola .
Con un cucchiaio mettere un po' di crema su ogni zeppola ed una amarena. Spolverare con zucchero a velo. 

La pizzeria Haccademia di Aniello Falanga è in via Panoramica Vesuvio 8. Terzigno NA. Tel. 081 3624016

www.haccademia.com


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