MILANO CAPITALE ITALIANA DELLA PIZZA DAL 4 ALL'8 SETTEMBRE




Milano ospita la II edizione del Coca-Cola Pizza Village 

 

Dal 4 all’8 settembre, nel Parco di CityLife, prenderà vita l’evento che vede protagonisti i migliori maestri pizzaioli. 

Musica, intrattenimento e talk completano la rassegna ad accesso gratuito



 

Milano, 26 agosto 2024 – Sarà l’area del Parco di CityLife a Milano la sede del primo evento cittadino dopo il rientro estivo: da mercoledì 4 a domenica 8 settembre, dalle ore 18.00, si terrà infatti la seconda edizione meneghina del Coca-Cola Pizza Village. La manifestazione, organizzata da Oramata Grandi Eventi e AADV Entertainment, gode del Patrocinio dei Ministeri della Cultura e del Turismo e della media partnership della RAI Radiotelevisione Italiana.

 

L’evento si sviluppa sugli oltre 9 mila metri quadrati del Parco di CityLife, a sud delle tre Torri, ed è pronto ad accogliere i migliori Maestri Pizzaioli con le loro creazioni. Il format, come sempre, è caratterizzato da una ricca proposta di intrattenimento e social engagement, live performance ogni sera dal palco dell’evento ed interessanti talk di approfondimento dedicati al prodotto più iconico della cucina italiana. 

 

Coca-Cola, title sponsor di tutte le edizioni italiane Pizza Village, riproporrà la propria area esperienziale in cui il pubblico potrà intrattenersi e partecipare ad attività volte a trasmettere i valori di socialità, amicizia, allegria e condivisione propri del brand e della pizza. Lo spazio sarà il luogo ideale per rilassarsi, ma anche conoscere persone nuove all’insegna del gusto e della condivisione anche grazie al grande Social Table in cui si potrà degustare una Coca-Cola in combo con una speciale pizza a portafoglio, variante simbolo dello street food italiano.

 

 Mulino Caputo founding partner di Pizza Village, riproporrà una delle attività da sempre più apprezzate dal pubblico del festival: le masterclass di Casa Caputo, condotte dai famosi Maestri Pizzaioli Davide Civitiello e Simone Fortunato e rivolte a tutti i visitatori che desidereranno, gratuitamente, scoprire i segreti dell’impasto perfetto e realizzare una pizza a regola d’arte anche a casa.

 

Nelle cinque serate in programma si alterneranno sul palco diversi protagonisti del panorama musicale nazionale e non solo: mercoledì 4 i Rocoe & Body Heat Gang Band, giovedì 5 torna invece Nick The Nightfly con la sua Pop Swing Orchestra, venerdì 6 Fabio Concato, sabato 7 Napoli Night Live Show (tributo alla musica napoletana) e domenica 8, a chiusura del palinsesto, Serafine, la vincitrice di X Factor 2023.

 

Ed ancora, lo spazio firmato Pizza Tales accoglierà giovedì 5 e venerdì 6, a partire dalle ore 18.00 nell’area ospitalità, incontri e talk a tema pizza, un'occasione unica per esplorare insieme agli esperti del settore, i notevoli cambiamenti che ne hanno caratterizzato l’evoluzione degli ultimi anni. 

Regina della kermesse, ogni sera a partire dalle ore 18.00, resta sempre la pizza. Oltre alle classiche Marinara e Margherita, sarà possibile degustare le specialità ideate per l’occasione dalle pizzerie presenti: Biga (pizzaiolo, Simone Nicolosi), Da Zero (pizzaiolo, Mauro Fragella), Errico Porzio (pizzaiolo, Errico Porzio), Vincenzo Capuano (pizzaiolo, Vincenzo Capuano), Ciro Cascella(pizzaiolo, Ciro Cascella), Fresco (pizzaiolo, Rodolfo Barone), Modus (pizzaiolo Paolo De Simone), Raffaele Di Stasio (pizzaiolo, Raffaele Di Stasio), Lievità (pizzaiolo, Giorgio Caruso) e Bottega Ghiotta (pizzaiolo, Gennaro Donnarumma).

 

Coca-Cola Pizza Village Milano è come sempre a ingresso gratuito e anche quest’anno propone al proprio pubblico due possibilità di degustazione: il caratteristico menù standard (pizza, bibita, caffè) a un costo di 15 euro in prevendita e di 20 euro durante l’evento, e la speciale combo Coca-Cola e pizza a portafoglio, al costo di 10 euro in prevendita e 12 euro durante le giornate della manifestazione.

 

Tutta nuova, invece, la modalità di acquisto, da quest’anno completamente digitale: niente più cassa in loco, ma solo un semplice QR code da presentare direttamente in pizzeria o nei bar dell’evento, per ritirare il menù o la bevanda desiderati, dopo aver completato l’acquisto dallo shop di www.pizzavillage.it in fase di prevendita, oppure direttamente in loco durante le giornate di evento. Il tutto comodamente dal proprio smartphone.


a questo link le foto del Pizza Village Milano - https://www.swisstransfer.com/d/f2ae5bb1-e867-4c89-bb04-e122ede16026



PIZZAIOLI, LE PIZZERIE E LE SPECIALITÀ

 

 

Queste le pizzerie storiche presenti al Coca-Cola Pizza Village Milano2024. Ogni pizzeria proporrà, oltre alle classiche ed intramontabili Margherita e Marinara, la propria pizza speciale:

 

 

L'Antica pizzeria da Michele - Pizzaiolo: Antonio Falco

Specialità Coast to coastCrema alla Nerano, fior di latte di Agerola, tonno di Cetara sott'olio, basilico.

 

Biga - Pizzaiolo: Simone Nicolosi

Specialità Piggy blinder: Porchetta artigianale D'Alterio, provola affumicata a paglia, chips di patata olandese, maionese al pepe di sichuan e lime, olio evo, rosmarino.

 

Da Zero – Pizzaiolo: Mauro Fragella

Specialità Piennolo special: Pomodorini del piennolo, provola, salsiccia piccante, olio evo, basilico.

 

Errico Porzio - Pizzaiolo: Errico Porzio

Specialità Poker estiva1 trancio Margherita, 1 trancio rucola e prosciutto crudo Fiorucci, 1 trancio ripieno con ricotta, fior di latte e salame Fiorucci, 1 trancio fritto con ricotta, fior di latte. Grana padano, olio evo, basilico.

 

Vincenzo Capuano - Pizzaiolo: Vincenzo Capuano

Specialità Provola e pepe campione del mondoProvola affumicata dei Monti, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepe, pomodorini arrostiti conditi, olio evo, basilico.

 

Ciro Cascella - Pizzaiolo: Ciro Cascella

Specialità Alternativa partenopea: Friarielli, salame Napoli, provola, grana padano, tarallo sbriciolato, olio evo.

 

Fresco - Pizzaiolo: Rodolfo Barone

Specialità Fresco Crispy: Crema di patate, provola, salsicce sbriciolate, patatine crispy, olio evo, basilico.

 

Modus – Pizzaiolo: Paolo De Simone

Specialità Menaica: Pomodoro giallo, fior di latte, alici di Menaica, limone grattugiato, olio evo, basilico.

 

SPECIAL POINT

 

NICKELODEON - PARAMOUNT

Lievità - Pizzaiolo: Giorgio Caruso

Specialità Pistacchio: Pesto di pistacchi siciliani, fior di latte di Agerola, scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, scorza di limone, olio evo nocellara monocultivar, basilico.

 

AREA COCA-COLA pizza a Portafoglio

Raffaele Di Stasio – Pizza e cucina contemporanea - Pizzaiolo:Raffaele Di Stasio

Specialità Nerano R.D.S.: Zucchine fritte alla menta, fior di latte, provola, crema di provolone del Monaco, crumble di pepe e basilico, parmigiano Reggiano, olio evo.

 

HOSPITALITY

Bottega Ghiotta – Pizzaiolo Gennaro Donnarumma  

Specialità Diavola: Pomodoro, fior di latte, salame piccante, olio evo, basilico.                                        Specialità Bottega ghiotta: Pomodorini gialli, provola, guanciale, olio evo, basilico.

  

Programma Eventi

Area Casa Caputo - ore 19.00/ 20.30 e dalle 21.00/22.30

 

CASA CAPUTO MASTERCLASS – Casa Caputo sarà la sede delleMasterclass dei Maestri pizzaioli che condivideranno con i partecipanti i loro segreti per realizzare una buona pizza napoletana, dalla preparazione dell’impasto alla cottura, anche a casa. L’attività sarà tenuta dai maestri pizzaioli Davide Civitiello e Simone Fortunato. Duele sessioni per ogni giornata, con inizio alle 19:00-20:30 e 21:00-22:30, per un totale di 40 partecipanti al giorno. É necessaria la prenotazione online tramite form direttamente sul sito dell’evento:https://www.pizzavillage.it/master-class-area-milano

 

 

 

➢ Tutti i giorni, da mercoledì 4 a domenica 8

Area NICKELODEON - ore 18:00 / 22:30

 

La pizzeria Lievità si trasformerà nel locale preferito dalle Tartarughe Ninja. Leonardo, Raffaello, Donatello

e Michelangelo saranno presenti e i piccoli visitatori potranno incontrare dal vivo i loro costume character preferiti per scattarsi un super selfie a prova di guscio! Un'opportunità imperdibile per vivere da vicino l'avventura di questi amatissimi personaggi che proprio quest’anno celebrano 40 anni.

Si potranno, inoltre, gustare le speciali pizze del maestro pizzaiolo Giorgio Caruso.

 

 

 

➢ Tutti i giorni, da mercoledì 4 a domenica 8

Performance Musicali - ore 21:00 / 22:30

 

PALCO  Sarà la musica live ad accompagnare queste 5 serate dedicate al gusto, alla convivialità e 

Al divertimento. Il sound funk dal tocco retrò dei Rocoe & Body Heat Gang Band, le avvolgenti le avvolgenti note della Nick The NightFly Orchestra Pop Swing, passando dalla grande musica d’autore di Fabio Concato, al ritmo neomelodico napoletano, alle note elettroniche di Serafine

Questo il programma completo: mercoledì 04.09  Rocoe & Body Heat Gang Band / giovedì 05.09 ‒ Nick The Nightfly Orchestra Pop Swing / venerdì 06.09 ‒ Fabio Concato / sabato 07.09 ‒ Napoli night live show / domenica 08.09 – Serafine

 

 

 

➢ Giovedì 5 e mercoledì 6 settembre

Area Hospitality - ore 18:00 / 19:30

PIZZA TALES  Gli appuntamenti a cura di Malvarosa saranno mercoledì 5 e giovedì 6 con inizio alle ore 18 presso l’area hospitalitydel Villaggio. Il progetto, portato avanti da Rossella Guarracino, affronta il tema della contemporaneità della pizza dialogando con i principali stakeholder del settore. L’evoluzione del prodotto pizza, dalle origini ad oggi, raccontato con il coinvolgimento di giornalisti, chef, pizzaioli, enologi e altre figure del mondo enogastronomico italiano per analizzare la stupefacente ascesa di una pietanza leader a livello globale e rappresentante assoluta della cucina italiana all’estero.

 

 

 

 

UFFICIO STAMPA

Fabrizio Kühne cell. 339 83.83.413 - Brunella Bianchi cell. 331 26.30.029

E.  mail -  comunicazione@fabriziokuhne.com

 


Fabrizio Kuhne cell. 339 83.83.413 - Brunella Bianchi cell. 33126.30.029

E. mail - comunicazione@fabriziokuhne.com

 

Commenti