TUTTOPIZZA, LUNEDÌ 23 MAGGIO ORE 11.30 L'APERTURA DELL'EXPÒ OLTRE 100 ESPOSITORI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE




TUTTOPIZZA, LUNEDÌ 23 MAGGIO ORE 11.30 L'APERTURA DELL'EXPÒ

OLTRE 100 ESPOSITORI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE

 

 

Oltre 100 espositori per 200 brand rappresentati, 15mila metri quadri su tre interi padiglioni. Sono i numeri di TuttoPizza, la fiera internazionale riservata agli operatori del mondo ho.re.ca che si svolgerà a Napoli, alla Mostra d'Oltremare, dal 23 al 25 maggio.

Lo start è fissato per lunedì prossimo, 23 maggio, alle ore 11.00, subito dopo il taglio del nastro, che avverrà alla presenza delle autorità, oltre che degli organizzatori Sergio Miccù, presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, e Raffaele Biglietto di TicketLab.

L'expò, giunto alla sua quinta edizione, si conferma punto di riferimento imprescindibile per l'intero settore: sono attesi 20mila operatori, tra produttori e imprenditori titolari di ristoranti, pizzerie, alberghi e attività legate al food & beverage, grossisti e distributori.

La fiera organizzata da Squisito Eventi, si snoderà attraverso i padiglioni 6, 5 e 4, con ingresso da viale Kennedy.

Ricco il calendario degli appuntamenti che gli addetti ai lavori potranno seguire nel corso del Salone: masterclass, seminari, convegni e tornei. 

Tra i momenti clou, il ponte con Procida Capitale della Cultura: nel corso della tre giorni sarà presentata la pizza dedicata all'isola, naturalmente a base di limone di pane: l'iniziativa si inserisce nel contest creato dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Un Pizzaiuolo per Procida.

Attesissimo  il Trofeo Tuttopizza, la gara a squadre presentata da Enzo Calabrese che vedrà scendere in campo pizzerie, associazioni e catene in franchising che si sfideranno per contendersi l’ambito riconoscimento.

 



IL PROGRAMMA – CONVEGNI E SEMINARI

 

 

Lunedì 23 maggio

 

ore 11.00: Apertura 5° edizione Tuttopizza - Incontro con la stampa e le Istituzioni

 

ore 12.00: Presentazione progetto MARPP - Museo dell'Arte del Pizzaiuolo e della Pizza.  Intervengono: 

Sergio Miccù- Presidente APN 

Prof. Raffaele Cercola

Arch. Antonella Lettera
Dott. Giuseppe Ambrosio – Direttore Generale Ministero Politiche Agricole e Forestali

 

ore 14.00: Seminario: "Paesaggio e Gastronomia" Turismo Esperenziale Sostenibile.         Intervengono:

Valentina Della Corte Coordinatrice CdL in HospitalityManagement - Università degli Studi di Napoli Federico II 

Alfonso Pecoraro Scanio- Presidente Fondazione Univerde - Docente Turismo Enogastronomico Sostenibile

Giovanni Cicia - Docente Cultura Gastronomica- Direttore Master Economia e Politica Agraria

Veronica Barbati - Presidente Nazionale Impresa Giovani Coldiretti

Eugenio Gervasio - Founder & CEO MAVV Wine Art Museum

 

Ore 15.00: "Grano tenero, pizza e pizzerie: approccio alla filiera per l'innovazione"

 

Saluti
Nicola Caputo – Assessore all’Agricoltura della Regione Campania

 

Introduzione:

Dott. Giuseppe Ambrosio – Direttore Generale Ministero Politiche Agricole e Forestali

Intervengono:

Dal seme alla farina: le innovazioni agronomiche prof. Mauro Mori

Pizza napoletana 2.0: proprietà e parametri tecnologici della farina. prof. Annalisa Romano

Il consumatore post moderno e la pizza: territorio, edonismo sensoriale e nostalgia. prof. Giovanni Cicia

In termini energetici quanto ci costa la pizza napoletana.  prof. Paolo Masi

 

 

Martedì 24 maggio

 

Ore 10.00: Sulla via dei grani tradizionali e degli antichi mulini. 

 

Relatore: Dott. Agronomo Mimmo Pontillo

La riscoperta dei grani antichi in Campania

 

Relatori: Prof.ssa Lia Papa

Prof. Pierpaolo D'Agostino

I mulini ad acqua nella storia dell'Agro Nocerino-Sarnese

Ore 12.00: Confesercenti “GLI INCENTIVI CONFESERCENTI PER IL SETTORE HO.RE.CA.”

Saluti

dott. Vincenzo Schiavo - Presidente Confesercenti Campania 

Prof. Felice Casucci – Assessore al Turismo Regione Campania

Moderazione

dott. Pasquale Limatola – Direttore Confesercenti Napoli Interventi

Gli strumenti finanziari della Cassa del Microcredito Confesercenti a supporto delle piccole imprese

dott. Marco D’Onofrio – Direttore Generale Cassa del Microcredito

Finanziamenti agevolati e incentivi agli investimenti

dott. Stefano Ateniese – Amministratore Sviluppo Idea

Ricerca e selezione gratuita del personale del comparto ristorazione

Alberto Bertamino – Responsabile Commerciale Time Vision Soluzioni e vantaggi assicurativi

Fabiana Bonanno – Agente Sara Assicurazioni

Fatturazione elettronica gratuita e strumenti digitali

dott. Francesco Abbate – co-founder Effatta

Ivano Esposito – Responsabile ufficio Confesercenti digitale

 

Conclusioni

dott. Vincenzo Schiavo - Presidente Confesercenti Campania

 

 

ore 15.00: Tavola rotonda -"Tecnica e Radici- Il mondo della pizza contemporanea: la comunicazione della qualità tra storia e futuro."

con Enzo Coccia, Francesco Capece, Diego Vitagliano, Ciccio Vitiello

Conducono Antonio Puzzi e Alfonso Del Forno (Pizza e Pasta Italiana)

 

Mercoledì 25 maggio

 

Ore 11.00: "Il ruolo degli #chefcommercialisti"
Relatori: 

Dott. Vittorio Carlomagno

Dott.ssa Monica Montuoro

Dott.ssa Angela Lombardo

 

Ore 15.00: Proiezione del Documentario: Farina, acqua e lievito.
a cura di Giuseppe Alessio Nuzzo

 


Ufficio Stampa:

Ester Trevisan

Bc Communication Services srls

333.5620623

 

 

 

 

 

 

 


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