TUTTOPIZZA, LUNEDÌ 23 MAGGIO ORE 11.30 L'APERTURA DELL'EXPÒ OLTRE 100 ESPOSITORI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE
TUTTOPIZZA, LUNEDÌ 23 MAGGIO ORE 11.30 L'APERTURA DELL'EXPÒ
OLTRE 100 ESPOSITORI ALLA MOSTRA D'OLTREMARE
Oltre 100 espositori per 200 brand rappresentati, 15mila metri quadri su tre interi padiglioni. Sono i numeri di TuttoPizza, la fiera internazionale riservata agli operatori del mondo ho.re.ca che si svolgerà a Napoli, alla Mostra d'Oltremare, dal 23 al 25 maggio.
Lo start è fissato per lunedì prossimo, 23 maggio, alle ore 11.00, subito dopo il taglio del nastro, che avverrà alla presenza delle autorità, oltre che degli organizzatori Sergio Miccù, presidente dell'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, e Raffaele Biglietto di TicketLab.
L'expò, giunto alla sua quinta edizione, si conferma punto di riferimento imprescindibile per l'intero settore: sono attesi 20mila operatori, tra produttori e imprenditori titolari di ristoranti, pizzerie, alberghi e attività legate al food & beverage, grossisti e distributori.
La fiera organizzata da Squisito Eventi, si snoderà attraverso i padiglioni 6, 5 e 4, con ingresso da viale Kennedy.
Ricco il calendario degli appuntamenti che gli addetti ai lavori potranno seguire nel corso del Salone: masterclass, seminari, convegni e tornei.
Tra i momenti clou, il ponte con Procida Capitale della Cultura: nel corso della tre giorni sarà presentata la pizza dedicata all'isola, naturalmente a base di limone di pane: l'iniziativa si inserisce nel contest creato dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Un Pizzaiuolo per Procida.
Attesissimo il Trofeo Tuttopizza, la gara a squadre presentata da Enzo Calabrese che vedrà scendere in campo pizzerie, associazioni e catene in franchising che si sfideranno per contendersi l’ambito riconoscimento.
IL PROGRAMMA – CONVEGNI E SEMINARI
Lunedì 23 maggio
ore 11.00: Apertura 5° edizione Tuttopizza - Incontro con la stampa e le Istituzioni
ore 12.00: Presentazione progetto MARPP - Museo dell'Arte del Pizzaiuolo e della Pizza. Intervengono:
Sergio Miccù- Presidente APN
Prof. Raffaele Cercola
Arch. Antonella Lettera
Dott. Giuseppe Ambrosio – Direttore Generale Ministero Politiche Agricole e Forestali
ore 14.00: Seminario: "Paesaggio e Gastronomia" Turismo Esperenziale Sostenibile. Intervengono:
Valentina Della Corte Coordinatrice CdL in HospitalityManagement - Università degli Studi di Napoli Federico II
Alfonso Pecoraro Scanio- Presidente Fondazione Univerde - Docente Turismo Enogastronomico Sostenibile
Giovanni Cicia - Docente Cultura Gastronomica- Direttore Master Economia e Politica Agraria
Veronica Barbati - Presidente Nazionale Impresa Giovani Coldiretti
Eugenio Gervasio - Founder & CEO MAVV Wine Art Museum
Ore 15.00: "Grano tenero, pizza e pizzerie: approccio alla filiera per l'innovazione"
Saluti
Nicola Caputo – Assessore all’Agricoltura della Regione Campania
Introduzione:
Dott. Giuseppe Ambrosio – Direttore Generale Ministero Politiche Agricole e Forestali
Intervengono:
Dal seme alla farina: le innovazioni agronomiche prof. Mauro Mori
Pizza napoletana 2.0: proprietà e parametri tecnologici della farina. prof. Annalisa Romano
Il consumatore post moderno e la pizza: territorio, edonismo sensoriale e nostalgia. prof. Giovanni Cicia
In termini energetici quanto ci costa la pizza napoletana. prof. Paolo Masi
Martedì 24 maggio
Ore 10.00: Sulla via dei grani tradizionali e degli antichi mulini.
Relatore: Dott. Agronomo Mimmo Pontillo
La riscoperta dei grani antichi in Campania
Relatori: Prof.ssa Lia Papa
Prof. Pierpaolo D'Agostino
I mulini ad acqua nella storia dell'Agro Nocerino-Sarnese
Ore 12.00: Confesercenti “GLI INCENTIVI CONFESERCENTI PER IL SETTORE HO.RE.CA.”
Saluti
dott. Vincenzo Schiavo - Presidente Confesercenti Campania
Prof. Felice Casucci – Assessore al Turismo Regione Campania
Moderazione
dott. Pasquale Limatola – Direttore Confesercenti Napoli Interventi
Gli strumenti finanziari della Cassa del Microcredito Confesercenti a supporto delle piccole imprese
dott. Marco D’Onofrio – Direttore Generale Cassa del Microcredito
Finanziamenti agevolati e incentivi agli investimenti
dott. Stefano Ateniese – Amministratore Sviluppo Idea
Ricerca e selezione gratuita del personale del comparto ristorazione
Alberto Bertamino – Responsabile Commerciale Time Vision Soluzioni e vantaggi assicurativi
Fabiana Bonanno – Agente Sara Assicurazioni
Fatturazione elettronica gratuita e strumenti digitali
dott. Francesco Abbate – co-founder Effatta
Ivano Esposito – Responsabile ufficio Confesercenti digitale
Conclusioni
dott. Vincenzo Schiavo - Presidente Confesercenti Campania
ore 15.00: Tavola rotonda -"Tecnica e Radici- Il mondo della pizza contemporanea: la comunicazione della qualità tra storia e futuro."
con Enzo Coccia, Francesco Capece, Diego Vitagliano, Ciccio Vitiello
Conducono Antonio Puzzi e Alfonso Del Forno (Pizza e Pasta Italiana)
Mercoledì 25 maggio
Ore 11.00: "Il ruolo degli #chefcommercialisti"
Relatori:
Dott. Vittorio Carlomagno
Dott.ssa Monica Montuoro
Dott.ssa Angela Lombardo
Ore 15.00: Proiezione del Documentario: Farina, acqua e lievito.
a cura di Giuseppe Alessio Nuzzo
Ufficio Stampa:
Ester Trevisan
Bc Communication Services srls
333.5620623
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