PAESE CHE VAI...INGREDIENTE CHE TROVI! VALORE ALLA TERRA! Giovedì 10 Ottobre
Lo chef Antonio Pisaniello con i produttori
PAESE CHE VAI...INGREDIENTE CHE TROVI! VALORE ALLA TERRA!
By Dora Chiariello.
Tra le iniziative volte a tutelare e promuovere un territorio, e uno dei modi per conoscere tradizioni, colori, ingredienti e sapori di un luogo è quello di sedersi attorno allo stesso tavolo (o piatto), per assaporare la cucina del posto. È quello che ha ideato, il ristorante Degusta (Avellino), che per promuovere la terra d’Irpinia, ha organizzato cinque appuntamenti di giovedì, fino a 10 dicembre con il vulcanico chef
Antonio Pisaniello, già stella Michelin con La Locanda di Bu, e la propria brigata in cucina capitanata dallo chef Nicola D’Archi. Lo scopo è quello di ritornare alle origini, e rivalutare la cucina della tradizione, riscoprendo le ricette dei nostri nonni i sapori di una volta, con gli ingredienti del territorio.
Il primo appuntamento giovedì 10 ottobre, dove nei piatti dello chef sono stati protagonisti il fagiolo quarantino dell’azienda agricola Casa Maddì, i salumi di Luigi Giovanniello, la patata Rosina e la Cipolla Ramata di Montoro, della azienda agricola Gaja Agricola, con la pasta del Pastificio Graziano, il tutto condito con olio evo dell’Oleificio FAM di Antonio Tranfaglia e in accompagnamento i magnifici vini dei Feudi di San Gregorio.
Una serata con i produttori direttamente dalla terra d’Irpinia,
è stata così articolata dopo un aperitivo di benvenuto con questo menù:
Antipasto: Patate di Montoro, verza, fagioli, origano, olio evo e viscuott al finocchietto.
Primo: Le candele del pastificio Graziano con battuto di lardo irpino, fagioli, fiori di finocchietto e pecorino di bagnoli.
Secondo: Pezzente con fagioli e pomodoro San Marzano.
Dessert:
Pane ricotta e fichi.
Degusta, lo chef Antonio Pisaniello con la brigata in
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