A Positano, il 30 settembre, La festa del Pesce 2017 è una delle tappe gastronomiche obbligatorie per chi vuole assaggiare la migliore cucina marinara

Stasera Festa del pesce a Positano! Food locale e musica coinvolgente sulla spiaggia di Fornillo di incomparabile bellezza, apprezzata in tutto il mondo. 


Il  "pazzariello" Pasquale Terracciano darà l'avvio con la sua sfilata che partirà da piazza dei Mulini e arriverà alla Spiaggia Grande. Gli ospiti saranno accolti con un bicchiere di sangria, poi si imbarcherà sulle barche/navette che condurranno a Fornillo, sede dell'evento, raggiungibile anche attraverso una panoramica  passeggiata.
Vari stands saranno pronti dalle 19 con le specialità della Festa del pesce. Nel menù: i totani con i tubetti, fritti, in umido con patate, poi le pennette alici e noci, frittura di paranza, il kebab di polpo, la fantasia di mare allo scoglio, il sorbetto al limone, il babà al limoncello e vino locale.
Musica, con gli Allerija dal vivo in Musica d'Amare e dj set Lillo Lillotto e si ballerà per tutta la sera, fino a notte, in riva al mare.
Infine, l'incendio della Torre e  di seguito il rientro in barca. Molti continueranno autonomamente la festa negli accoglienti e caratteristici bar e locali della spiaggia di Fornillo. La Marinella, resterà aperto sino a notte inoltrata, proponendo sfizioserie tipiche e buon vino per continuare ad animare la lunga festa positanese al chiaro di luna, oltre che per consentire ai rappresentanti dei Media di completare il loro lavoro ed effettuare le ultime interviste. Infatti, anche quest'anno il bar-ristorante La Marinella farà da base logistica per i giornalisti, fotografi e blogger che seguiranno da lì la pittoresca festa. Il patron Giovanni Cappiello ha messo a disposizione dei rappresentanti dei Media anche per l'edizione 2017 la location che servirà da Redazione e da studio per le dirette.
Chi vorrà trattenersi oltre la chiusura della festa, ritornerà alla Spiaggia Grande a piedi. Oppure potrà servirsi del taxi-barca. O, ancora, potrà risalire direttamente su in paese percorrendo le caratteristiche scalinate, tra i profumi degli agrumi e dei fiori, immerse nel verde ed a strapiombo sul mare, che portano accanto al ristorante Il Fornillo della famiglia Fusaro - tra i partecipanti all'evento col suo cucinato fresco - Tra l'altro, per l'occasione la location protrarrà sensibilmente l'orario di chiusura, per consentire un romantico dopo-cena a lume di candela con i dessert tradizionali, dinanzi ad una veduta di rara bellezza.
Anche per questa 26' edizione il ricavato della festa sarà devoluto per fini meritori alla Croce Rossa Italiana, Comitato Costa Amalfiatana e ad altre associazioni benefiche attive sul territorio.
Nel pluticonfermato successo della festa, ricoprono un ruolo di primo piano i ristoranti che hanno aderito negli anni con impegno all'iniziativa, garantendo nel rispetto della tradizione, qualità, gusto ed abbondanza per un banchetto riuscito.
Le pietanze sono state realizzate negli anni da: Il Saraceno d'Oro, Il Covo dei Saraceni, Da Bruno, Mediterraneo, Il capitano, Cafè Positano, Il Palazzo, Dark Wine House, Capricci, La Brezza, Chez Black, Tre Sorelle, La Cambusa, La Buca di Bacco, La Pergola, L'Incanto, Il Guarracino.
Per questa edizione 2017, sono previste aree ristoro su tutti gli stabilimenti: dal mondano Lido Pupetto, ben frequentato e particolarmente noto, al mitico Lido La Marinella  da Sandra ed attiguo bar/ristorante coperto, il più antico del posto, attivo già dal dopoguerra; fino ai centrali Fernandez e Grassi, tutti ben conosciuti per la squisita ospitalità, la qualità del servizio, la tranquillità e la riservatezza che caratterizzano e distinguono gli esercizi di Fornillo, preferiti da chi ama la privacy e dagli aficionados della caratteristica baia.
Ecco il programma dettagliato della 26' edizione della Festa del Pesce.
Sabato 30 settembre
ore 17 – Piazza dei Mulini “Attenzione! Pupulazione! Stasera si esce! Si va tutti alla Festa del pesce! Il Pazzariello, Pasquale Terracciano, vi darà il benvenuto alla festa
ore 18.30 – Molo spiaggia grande “A’ sangria e l’allegria” e “Partene e bastimiente” con servizio barca/navetta gratis per la spiaggia di Fornillo
ore 19 – spiaggia di Fornillo “Frienne e magnanne”: apertura stands con il seguente menù: Tubetti e totani – Totani e patate – Frittura di paranza – Pennette alici e noci – Kebab di Polpo – Fantasia di mare allo scoglio di Navigo – Sorbetto al limone – Babà al limoncello – Vino!
ore 19 -22  – Artisti da spiaggia, trampolieri e mangiafuoco
ore 20 Palco spiaggia di Fornillo: Musica d’a Mare Gli Allerija in concerto
ore 22 DJ Set Lillo Lillotto
ore 23  "La festa vi saluta… La Torre che rivive di luce" Grande spettacolo di fuochi a mare.
Ritorno in barca alla Spiaggia Grande. Di lì, itinerario autonomo. Oppure, a scelta, ancora la lunga notte positanese a Fornillo e ritorno con mezzi privati o a piedi.





Commenti