MANGIAMED "MANGIA SANO" SCEGLI MEDITERRANEO VILLA DOMI SALITA SCUDILLO 14 APRILE 2016 ORE 19.00


Un evento presentato da Patrizia Zinno e Patrizia Nicolais
Un viaggio senza fermate, un percorso territoriale e culturale che intende esaltare le caratteristiche enogastronomiche dei luoghi di produzione e contribuire a creare una immagine forte, un binomio tra  “luoghi e cibi” gioielli della “Dieta Mediterranea” Prodotti e Territorio  sono  da sempre i protagonisti dgli eventi “Mangiamed”. Appuntamenti annuali costruiti per valorizzare la qualità dei  prodotti tipici della nostra Regione Campania, come la Pasta di Gragnano, il Piennolo del Vesuvio, il Fiordilatte di Agerola, i Formaggi del Cilento, la Cipolla alifana o di Montoro, il San Marzano Dop,  l’Olio EVO del Cilento, il Pesce azzurro, i Liquori al limone ed alla frutta della Costiera, il Pane ai grani antichi ed il Vino profumato dei Campi Flegrei e del Cilento. 
Quest’anno il 14 Aprile a Villa Domi ( Salita Scudillo Napoli)   a partire dalle ore 19.00, ci saranno circa 20 Chef autorevoli,  provenienti da diverse parti della Campania, che si uniranno ai fornelli nella preparazione personalizzata di piatti tipici locali con prodotti d’Eccellenza Gastronomica dedicati  alla cucina della “Dieta Mediterranea”.                                                                                                             
Parteciperanno gli Allievi della “Scuola Alberghiera di Scampia ed  i Ragazzi down dell’Associazione della Bottega dei Semplici pensieri. MANGIAMED come ogni anno presenterà  Il suo Evento Mediterraneo, ideato ed organizzato da Patrizia Zinno e Patrizia Nicolais docenti  di Scienza e Cultura dell’Alimentazione nella Scuola Alberghiera di Scampia. Le stesse , da diversi anni impegnate a creare Iniziative ed Eventi di solidarietà e  percorsi territoriali e culturali enogastronomici             far conoscere le realtà agricole e produttive di qualità della nostra terra                                                                                 
scoprire i produttori artigianali, Maestri di antiche tradizioni che ogni giorno creano piccoli capolavori artistici alimentari   raccogliere continue informazioni e scoprire i sapori autentici, genuini disegnati solo dall’AMORE per la terra ed i suoi prodotti dove si sente forte il legame con il  territorio…….la CAMPANIA.      Madrina della serata sarà  Giovanna Voria, Ambasciatrice della Dieta Mediterranea nel Mondo.   GIOVANNA VORIA ad apertura di serata, farà conoscere i prodotti genuini che  valorizzano la DIETA MEDITERRANEA e che regalano salute e benessere,  il lavoro delle produzioni e lavorazioni artigianali, l’importanza della conoscenza della Filiera agroalimentare e le modalità con cui salvaguardare l’indispensabile biodiversità.. Grande cuoca cilentana, racconterà la storia dei suoi legumi di CICERALE (Slow Food) un tempo riserva di proteine nobili per la cultura contadina e per  i tempi di magra oggi capaci di conquistare un ruolo interessante di prim’ordine nella Alimentazione Mediterranea, simbolo fortissimo della tradizione gastronomica del Cilento. Ancora, parlerà della CICCIATA, una zuppa mista di legumi e cereali, piatto ricco che è sinonimo di festa, simbolo dell’abbondanza che sconfigge la fame dell’inverno. 
L’Evento Mediterraneo si tramuterà in una serata di  Solidarietà e gli ospiti, con 20.00 euro(l'incasso sarà devoluto in beneficenza) potranno assaggiare le prelibatezze Mediterranee preparate dagli Chef, Pizzaioli e Pasticcieri, che faranno conoscere le loro tipicità culinarie. Attraverso un percorso degustativo tra delle “Isole Mediterranee” dei sapori e colori vi sarà una presentazione accurata di:   Vini, Pasta, Riso, Pane, Alici Mediterranee, mozzarelle, fiordilatte di Agerola, formaggi stagionati ed al cucchiaio di Bufala, Capra e Pecora dei migliori caseari Campani, con abbinamenti di salse e confetture e miele biologico. Pizzette ripiene e farcite di verdure stagionali, Stuzzicherie Mediterranee, frutta e verdura di stagione, dolci, sfogliate profumate e gelato alla frutta. Non mancherà nel Mediterraneo degustativo anche una ISOLA dei sapori Gluten Free.  

Degustazioni Mediterranee: 
Spaghetti al Piennolo Vesuviano con olive e capperi                                                                                                                                       Paciocche con Ceci di Cicerale                                                                                                                                                                Zitoni con la Genovese  Fujuta di Alife                                                   Fusilli al San  Marzano con ricotta cilentana                              Gnocchetti con crema di zucca e provolone del Monaco                            Zuppetta di Ceci Cera di Alife con crostini Mediterranei                            Risottino colorato Mediterraneo 
Fiordilatte e Provoloncini di Agerola 
Bocconcini e Caciocavallo di Bufala di Giugliano 
Mozzarella in purezza e ricotta del Cilento 
Prelibatezze casearie  da Avellino  (da latte di  Pezzate Rosse) 
Stuzzicherie di formaggio Del Monaco DOP  di Vico Equense 
Delizie di Pane del Cilento e di Melito 
Sfizi e Bocconcini e Pizzicotti di Pane  al Gluten Freed
 Alici del Golfo    
 “Kepurp”     
Delizie ortolane D'Amico:  Verdurine dell’Orto Campano 
Fritturine Golose all’Italiana 
Delicate Pizzettine al profumo Mediterraneo 
Golosi fagottini all’Ortolana 
Degustazioni di latte con Miele profumato di Cava dei Tirreni 
Golosità di Pasticceria 
Liquore alla frutta Cilentano
     Vini: Cantine ‘’ IV MIGLIO’’ di Quarto  Cantine Astroni  dei Campi Flegrei Cantine San Salvatore di Giungano (CILENTO)   Cantine Averno ( Lago d’ Averno) 
Pane: ‘’Storie di Pane’’ del Vallo della Lucania  e Pane Canestrella dei ‘’I Sapori della Tradizione di Melito’’ Verdurine Campane:  ‘’Campania Amica’’ Olio Evo di Perdifumo in Cilento ‘’Azienda Paragano’’ Formaggi e Mozzarelle: ‘’Caseficio Terracciano di Giugliano, Azienda Mara Savoia di Roccabascerana, Caseificio Barlotti del Cilento, Azienda La Verde Fattoria di Vico Equense, Azienda Fior di Agerola fratelli Fusco di Agerola                                   
 Pesce: Consorzio Pescatonostrano                                                                                                                                                     
Primi Piatti con:  Pomodorini del Piennolo Vesuviano DOP di ‘’Gioli’’ e  San Marzano DOP Agro Sarnese ‘’Solania,’’ Cipolla Alifana Presidio Slow Food, ‘’ Ceci di Cicerale’’ Presidio slow Food Fagioli Cera di Alife                                
Pasta:  Azienda Amato (SA) Pasticceria: Sirica, Di Costanzo, Scaturchio, Il Giardino di Ginevra, Goccia  d’Oro, Antica Tradizione Carfora                                                                                                                                              Gelateria:  Infante
Liquori:     Antiche Fattorie Cilentane
                                    
Elenco partecipanti: chef Maurizio De Riggi  ’MARKUS’,chef Antonella Rossi, Michele Pelliccia “Il POGGIO’’, Pizzaiolo Giuseppe Pignalosa  ‘’PARULE’’,Chef Alfonso Crisci ‘’TAVERVA VESUVIANA’’, Chef Dario Tornatore ‘’ALLBIONE’’di Roma, Chef Pietro Parisi  ‘’ERA ORA’’,  Gelati “INFANTE’’, Pasticciere Gennaro Peluso ‘’LA GOCCIA’’ di Pompei, Sommelier Maria Manuela Russo, Pasticciere Armando Scaturchio , Pasticciere Sabatino Sirica, Pasticciere Anna Chiavazzo ‘’IL GIARDINO di GINEVRA’’, Chef Vincenzo Russo di "Baccalarìa Pizzaiolo Salvatore Staiano   ‘’ 110 e LODE’’, Pizzaiolo Guglielmo Vuolo    di ‘’ECCELLENZE CAMPANE’’, Chef Antonella Iandolo, Chef Antonella Cosentino  ‘’ IL GABBIANO’’, Chef Federica Bernardini Minaj di Masterchef , Chef Giuseppe Garrozzo Quirino di Masterchef, Chef Maria Scotto D’Abusco Ristorante ‘’IL MAGONE’’, Chef Mario Pollio Ristorante ‘’PASTA, Chef Cristina Basso “Cucina Gluten Free” Chef Mario Loina‘’GOURMET NAPOLI’’, Cake Designer Antonella Stornaiuolo,  Chef Pizza Salvatore de Rinaldi ‘’LA TAVERNA di BACCO’’, Pasticciere Mario di Costanzo, Chef Ciro Salatiello.
                

  Chef stellati che aderiscono: 
Peppe Aversa ‘’Il Buco di Sorrento’’                                                       Lino Scarallo  ‘’Palazzo Petrucci” 

Per l'ufficio stampa e comunicazione dott. Giuseppe Giorgio ph.3473173556- press.mangiamed@virgilio.it                                                         

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