SAPORI’ PIZZA E QUALCOS’ALTRO 23 aprile l'evento degustazione Sentieri Vesuviani




Saporì vi invita a scoprire Sentieri Vesuviani – il 23 Aprile un nuovo percorso tra pizza d’autore e tradizione partenopea

 Saporì Pizza e qualcos’altro, presso Grand Hotel Angiolieri – Via Santa Maria Vecchia, 2 - Seiano (NA)

Mercoledì 23 Aprile 2025 ore 20:00 

 

Prosegue il viaggio di ricerca e valorizzazione della tradizione gastronomica partenopea con Sentieri Vesuviani, il format di degustazione ideato da Saporì – Pizza e Qualcos’Altro, giunto al suo terzo appuntamento.

La serata di Mercoledì 23 aprile, si terrà nella raffinata location di Saporì, all’interno del Grand Hotel Angiolieri di Seiano (NA), e vedrà protagonisti il pizzaiolo Fernando Speranza e lo chef Fabrizio De Simone, che firmeranno a quattro mani un menu degustazione ispirato ai sapori e alle tecniche della tradizione. 

Il menù degustazione prevede quattro interpretazioni d’autore:

● Due pizze classiche napoletane,
● Una pizza in pala,
● Una pizza in padellino a tre cotture - vapore, fritto e forno.

In accompagnamento, una selezione di cocktail pensati per ogni portata, studiati per valorizzarne i sapori. Ogni abbinamento nasce da un’attenta ricerca di equilibri tra profumi, consistenze e intensità gustative, per offrire un percorso coerente in cui la mixology diventa parte integrante dell’esperienza.

Ad aprire e chiudere la degustazione, un antipasto e un dessert. 

Un’occasione per scoprire nuove interpretazioni della pizza napoletana, tra sperimentazione e radici territoriali.

Il menù completo con gli abbinamenti di cocktail pensati per ogni portata,


Antipasto

MONTANARINA

CON STRACCIATA DI BUFALA E ZUPPETTA DI PISELLI, FAVE E PANCETTA

DEGUSTAZIONE PIZZA 


🍕 SEMBRA DOMENICA

PIZZA CON FIORDILATTE DELLE COLLINE VICANE, PASSATA DI POMODORO SAN MARZANO DOP, POLPETTINE DI VERDURE, LATTICELLO DI PROVOLA, POLVERE DI PREZZEMOLO

Abbinamento

Gin Tonic al basilico


🍕 PALA 'MBUTTUNATA

PIZZA IN PALA RIPIENA DI CREMA DI PEPERONCINI VERDI, PEPERONCINI VERDI FARCITI CON RICOTTA E BASILICO, SALSICCIA ALLA BRACE E PROVOLA DELLE COLLINE VICANE

AbbinamEnto

Tra Mediterraneo e Messico


🍕 RICORDO DI UN GIOVEDÌ SANTO

FONDUTA DI PECORINO, ZUPPA DI COZZE E POLPO, TARALLO MANDORLE E PEPE SBRICIOLATO E OLIO SANTO

Abbinamento

Twist sull'Americano


🍕 TRIPPA E FAGIOLI

PADELLINO IN 3 COTTURE CON CREMA DI FAGIOLI E TRIPPA SOFFIATA

AbbinamEnto

Sour campano


🍨 DESSERT

CROSTATINA CON MARMELLATA DI ALBICOCCA PELLECCHIELLA E GELATO AL VINO ROSSO


 

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