SAPORI’ PIZZA E QUALCOS’ALTRO 23 aprile l'evento degustazione Sentieri Vesuviani
Saporì vi invita a scoprire Sentieri Vesuviani – il 23 Aprile un nuovo percorso tra pizza d’autore e tradizione partenopea
Saporì Pizza e qualcos’altro, presso Grand Hotel Angiolieri – Via Santa Maria Vecchia, 2 - Seiano (NA)
Mercoledì 23 Aprile 2025 ore 20:00
Prosegue il viaggio di ricerca e valorizzazione della tradizione gastronomica partenopea con Sentieri Vesuviani, il format di degustazione ideato da Saporì – Pizza e Qualcos’Altro, giunto al suo terzo appuntamento.
La serata di Mercoledì 23 aprile, si terrà nella raffinata location di Saporì, all’interno del Grand Hotel Angiolieri di Seiano (NA), e vedrà protagonisti il pizzaiolo Fernando Speranza e lo chef Fabrizio De Simone, che firmeranno a quattro mani un menu degustazione ispirato ai sapori e alle tecniche della tradizione.
Il menù degustazione prevede quattro interpretazioni d’autore:
In accompagnamento, una selezione di cocktail pensati per ogni portata, studiati per valorizzarne i sapori. Ogni abbinamento nasce da un’attenta ricerca di equilibri tra profumi, consistenze e intensità gustative, per offrire un percorso coerente in cui la mixology diventa parte integrante dell’esperienza.
Ad aprire e chiudere la degustazione, un antipasto e un dessert.
Un’occasione per scoprire nuove interpretazioni della pizza napoletana, tra sperimentazione e radici territoriali.
Il menù completo con gli abbinamenti di cocktail pensati per ogni portata,
Antipasto
MONTANARINA
CON STRACCIATA DI BUFALA E ZUPPETTA DI PISELLI, FAVE E PANCETTA
DEGUSTAZIONE PIZZA
🍕 SEMBRA DOMENICA
PIZZA CON FIORDILATTE DELLE COLLINE VICANE, PASSATA DI POMODORO SAN MARZANO DOP, POLPETTINE DI VERDURE, LATTICELLO DI PROVOLA, POLVERE DI PREZZEMOLO
Abbinamento
Gin Tonic al basilico
🍕 PALA 'MBUTTUNATA
PIZZA IN PALA RIPIENA DI CREMA DI PEPERONCINI VERDI, PEPERONCINI VERDI FARCITI CON RICOTTA E BASILICO, SALSICCIA ALLA BRACE E PROVOLA DELLE COLLINE VICANE
AbbinamEnto
Tra Mediterraneo e Messico
🍕 RICORDO DI UN GIOVEDÌ SANTO
FONDUTA DI PECORINO, ZUPPA DI COZZE E POLPO, TARALLO MANDORLE E PEPE SBRICIOLATO E OLIO SANTO
Abbinamento
Twist sull'Americano
🍕 TRIPPA E FAGIOLI
PADELLINO IN 3 COTTURE CON CREMA DI FAGIOLI E TRIPPA SOFFIATA
AbbinamEnto
Sour campano
🍨 DESSERT
CROSTATINA CON MARMELLATA DI ALBICOCCA PELLECCHIELLA E GELATO AL VINO ROSSO
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