Solaria presenta il primo pomodoro San Marzano D.O.P. certificato in Blockchain



Solaria  presenta il primo pomodoro San Marzano D.O.P. certificato in Blockchain

 

Solania srl, azienda leader nel settore della coltivazione e trasformazione del Pomodoro San Marzano DOP, nellambito del progetto Il Mio San Marzano, ha presentato letichetta con la certificazione in Blockchain realizzata da Authentico, startup leader in Italia nel settore dellanti-contraffazione alimentare, nel corso delledizione di CIBUS 2022

Solania avendo a cuore linteresse dei suoi clienti ha fatto un ulteriore passo avanti nella direzione della trasparenza andando a tracciare tutta la filiera del pomodoro San Marzano. Infatti, attraverso la scansione di un QR code stampato sulletichetta, che contiene un certificato Blockchain con caratteristiche tecniche intrinseche di incorruttibilità e immodificabilità dei dati raccolti in tutti i momenti della produzione, dalla semina alla messa in campo della piantina, dalla raccolta fino alla trasformazione e allimmagazzinamento, permette di accompagnare il consumatore alla scoperta di questo incredibile prodotto che è il San Marzano. Ciò avviene anche grazie alla rete dimpresa con le cooperative di agricoltori coinvolti nella filiera di produzione. 

Lazienda di Nocera Inferiore, daltronde, già dal 2017 aveva presentato il progetto Il Mio San Marzano, che prevede la scelta di un lotto di produzione e la personalizzazione delletichetta della confezione da parte dei pizzaioli e dei ristoratori. Uninnovazione questa, che sarà accolta molto favorevolmente dai consumatori attenti alla qualità e dai partner commerciali. In relazione a questo importante traguardo Pino ColettiCEO & co - Founder di Authentico ha dichiarato: La tracciabilità di filiera in Blockchain, oltre ad essere una potente leva commerciale, permette di creare un nuovo livello di fiducia nei consumatori. Questo concetto è stato compreso prima degli altri dallimprenditore Giuseppe Napoletano che continua nel percorso di trasparenza intrapreso da qualche anno a conferma della nuova direzione di Solania



Estremamente soddisfatto dei 4 giorni di Fiera lamministrazione unico di Solania Srl, Peppe Napoletanoha affermatoLa certificazione in Blockchain con Authentico completa quel percorso di trasparenza iniziato nel 2017 con il Progetto Il Mio San Marzano” portato avanti ogni anno con levento di fine luglio Aspettando il mio San Marzano” in cuii nostri clienti, possono vedere i nostri agricoltori nei primi giorni di raccolta del San Marzano e dellevento del Mio San Marzano” ad ottobre, in cui si celebra il termine della trasformazione e perciò il giorno in cui i nostri pizzaioli e ristoratori possono venire in fabbrica per scegliere il loro lotto di produzione.

La Buona Tavola. Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli, 81042, Is. G1. scala D. Int. 65 Renato Rocco Direttore Responsabile Tel. 081 18701149 Cell. 3356555595 direzione@labuonatavola.org




Commenti